質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

161閲覧

新規会員登録フォームの確認用URLメールのURLが文字で表示されてしまいます。

amaturePy

総合スコア131

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/21 09:30

新規登録用の登録フォームを作成してます。
その中でユーザー側が本登録画面に行く際にクリックするURLが上手くリンクにならず、文字として
出現してしまいます。
<a href タグの使用方法は問題ないと思うのですが、他に何か原因がありますでしょうか??
ご教授願いたいです。

<head> </head> <body> <?php if(isset($_SERVER['REQUEST_METHOD']) && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST') { ini_set('display_errors',1);//画面にエラーを表示 error_reporting(E_ALL); session_start(); $firstname=''; $lastname=''; $email=''; $phone=''; $birthdate=''; $username=''; $password=''; if(isset($_POST['firstname']) && isset($_POST['lastname']) && isset($_post['email']) && isset($_POST['phone']) && isset($_POST['birthdate']) && isset($_POST['username']) && isset($_POST['password'])){ $_SESSION["USER"] = 'USER'; header("Location:vertify.php"); exit; } if(isset($_POST['email'])){ echo "Please check the Email"; } else { echo "Your Email is invalid , please check your Email address again"; } $dsn ='mysql:host=localhost;dbname=microblog'; $user ='root'; $password ='root'; //$USER = $FILES['firstname']['lastname']['email']['phone']['birthdate']['username']['password']; try { $db = new PDO($dsn,$user,$password); $db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); $stmt = $db->prepare("INSERT INTO users(firstname,lastname,email,phone,username,password) VALUES (:firstname, :lastname, :email, :phone, :username, :password)"); $stmt->execute(array( ':firstname' => $_POST['firstname'], ':lastname' => $_POST['lastname'], ':email' => $_POST['email'], ':phone' => $_POST['phone'], ':username' => $_POST['username'], ':password' => $_POST['password'] )); } catch(PDOException $e){ die ('error:'.$e->getMessage()); } $to = $_POST['email']; $subject = "Email vertification"; $message = "Thanks for Registering. Click the link below to Acivate your Account. \n"; $message = '<a href="http://localhost/microblog/vertify.php">Activate your account</a>'; $headers = "From: " . strip_tags($_POST['email']) . "\r\n"; $headers .= "Reply-To: ". strip_tags($to) . "\r\n"; mail($to,$subject,$message,$headers); } ?> <h2>Register your information</h2> <form method="POST" action="register.php"> Fastname:<input type="text" name="firstname"><br><br> Lastname:<input type="text" name="lastname"><br><br> Email Adrress:<input type="text" name="email"><br><br> Phone Number:<input type="text" name="phone"><br><br> Birth Date:<input type="text" name="birthdate"><br><br> Username:<input type="text" name="username"><br><br> Password:<input type="text" name="password"><br><br> <input type="submit" name="register" value="Register"> </form> </body> </html> コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

テキストメールとして送っているから
これだけコード書ける人ならhtmlメールとして送る方法を検索すればすぐ解決する

投稿2019/05/21 09:43

hentaiman

総合スコア6421

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

amaturePy

2019/05/21 12:38

なるほど調べているのですが、まだ解決できてないです。 これを作るのに2日ほどかかっているので、全然!そんな褒めて頂くような者じゃないです! <a href="mailto:info@sample.com?subject=件名">メール起動</a> 本文 body このような参照コードは見つかったのですが
hentaiman

2019/05/21 12:49

ベタ書きコードのサンプルが公式ドキュメントありますよ。改変せずそのままコピペしてサンプルコード単品で動かしてメール飛ばしてみて、思った通りに動作したら今度は自身のプログラムに組み込んでいったらいいんじゃないでしょうか。 https://www.php.net/manual/ja/function.mail.php 自力で調べてコード書く能力のある人なら公式ドキュメント見れば大体解決しますよ。サンプルコードも載ってるし
amaturePy

2019/05/21 13:14

ありがとうございます! 上手く作動しました! 本当にありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問