質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Q&A

解決済

1回答

466閲覧

コンソールにwarningが出ます。(Firebase)

Khy

総合スコア118

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/19 16:01

編集2019/05/19 16:04

firebaseを使っているのですがコンソールに以下のWarningが出ます。

It looks like you're using the development build of the Firebase JS SDK. When deploying Firebase apps to production, it is advisable to only import the individual SDK components you intend to use. For the module builds, these are available in the following manner (replace <PACKAGE> with the name of a component - i.e. auth, database, etc): CommonJS Modules: const firebase = require('firebase/app'); require('firebase/<PACKAGE>'); ES Modules: import firebase from 'firebase/app'; import 'firebase/<PACKAGE>'; Typescript: import * as firebase from 'firebase/app'; import 'firebase/<PACKAGE>';

JavaScriptファイルは以下のようになっております。
どうやったらこの警告は消えますでしょうか??

import Vue from 'vue' import firebase from 'firebase/app' import 'firebase/app' import 'firebase/firestore' import 'firebase/auth' import App from './App.vue' import router from './router' import store from './store' // Initialize Firebase var config = { apiKey: "〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇", authDomain: "〇〇〇〇〇.firebaseapp.com", databaseURL: "https://〇〇〇〇〇.firebaseio.com", projectId: "〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇", storageBucket: "〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇", messagingSenderId: "〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇", appId: "〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇" }; firebase.initializeApp(config); let app; firebase.auth().onAuthStateChanged(() => { if(!app){ app =new Vue({ router, store, render: h => h(App), }).$mount('#app') } }) const db = firebase.firestore(); export default db;

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

JavaScriptファイルは以下のようになっております。

が本当なら、ビルドし直してください。その書き方でWarningは出ないはずです。
以前はimport firebase from 'firebase'のようにインポートされていたのではないかと推測します。

投稿2019/05/19 17:28

xenbeat

総合スコア4258

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Khy

2019/05/19 23:30

ご回答ありがとうございます。 記載の通りでビルドもしておりますがエラーが消えません、、
xenbeat

2019/05/20 04:30

ブラウザのキャッシュを削除してみてください。
Khy

2019/05/23 16:17

よくよくファイルを確認してみたところ書き間違えていたファイルがございました。 無事解決致しました。ご丁寧に有難うございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問