質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Q&A

1回答

514閲覧

npm run buildをすると、ES6文法が認識されない

rinimaruranran

総合スコア36

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

0グッド

2クリップ

投稿2019/05/17 03:52

前提・実現したいこと

vueとnode.jsで開発したプロジェクトをnpm run buildで立ち上げたいです。

npm run devをすると特にエラーは出ていないのですが、
npm run buildの場合にES6文法の部分で「Unexpected token」というエラーが出ています。

ES6文法に対応させるために必要な処理がわからず詰まってしまったため、ご教示いただきたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

# npm run build > プロジェクト名@1.0.0 build プロジェクトディレクトリ/client > cross-env NODE_ENV=production webpack --progress --hide-modules Hash: 979d638ce806a5239ac1 Version: webpack 3.12.0 Time: 5420ms Asset Size Chunks Chunk Names 画像.png?486f31e8b61bb77fd2fc9b2adfc165fc 6.36 MB [emitted] [big] 画像.png?d46a380a0b171ee7aca1454634084541 5.94 MB [emitted] [big] 画像.png?b6f03072352342955ad2e1cf6260da9d 6.16 MB [emitted] [big] 画像.png?f44f827afe1345914d04af26bd6efb78 538 kB [emitted] [big] 画像.png?ca771347b7b49a65a3ec9b0f4350db98 2.88 kB [emitted] build.js 1.97 MB 0 [emitted] [big] main build.js.map 2.48 MB 0 [emitted] main ERROR in build.js from UglifyJs Unexpected token: operator (>) [src/pages/Login.vue:71,0][build.js:17381,22] npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 2 npm ERR! プロジェクト名@1.0.0 build: `cross-env NODE_ENV=production webpack --progress --hide-modules` npm ERR! Exit status 2 npm ERR! npm ERR! Failed at the プロジェクト名@1.0.0 build script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above. npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /root/.npm/_logs/2019-05-17T03_37_27_094Z-debug.log

該当のソースコード

Login.vue

package.json

1 "scripts": { 2 "dev": "cross-env NODE_ENV=development webpack-dev-server --open --hot", 3 "build": "cross-env NODE_ENV=production webpack --progress --hide-modules" 4 },

試したこと

https://qiita.com/pentamania/items/c172ef5c9fe780a81e36
こちらを参考に、webpack.config.jsを見直しました

https://qiita.com/Yorinton/items/fd9dae33c6748abcdfbc
こちらを参考に、package.json内の記述を見直しました

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rinimaruranran

2019/05/20 00:54

バージョンは問題なさそうでした。 実行結果を記載します。 $ node -v v8.16.0 $ npm -v 6.4.1
guest

回答1

0

こちらの修正をお願いします。

ERROR in build.js from UglifyJs
Unexpected token: operator (>) [src/pages/Login.vue:71,0][build.js:17381,22]

投稿2019/05/17 08:48

yasutomi

総合スコア2937

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rinimaruranran

2019/05/20 02:50

そちらのエラー文にてUnexpected token としてアロー関数の記述を指摘されているので、 アロー関数含めES6文法を認識させるためにはどのようにしたら良いかという質問です。 不明瞭な質問でしたら申し訳ございません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問