質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

3回答

3455閲覧

javaでのlistの表示について

kokok

総合スコア145

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/16 11:09

java

1コード 2package tset; 3 4import java.util.ArrayList; 5import java.util.List; 6 7public class Test1 { 8 9 public static void main(String[] args) { 10 11 12 List<String> a = new ArrayList<String>(); 13 14 15 a.add("トマト"); 16 a.add("酒"); 17 a.add("にんじん"); 18 19 20 for(int i=0; i < a.size(); i++ ) { 21 22 System.out.print(a[i]); 23 24 // System.out.print(a.get(i)); 25 26 } 27

listの表示についてですが、listの中身を表示する場合listのgetメソッドを使うしかないのでしょうか?
listの添え字などで表示しようとすると,
--式の型は配列型で List<String> に解決済みのものである必要があります--
とでます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ただ、順番にアクセスしたいだけなら、拡張forでしょうか

java

1for (String item : a) { 2 System.out.print(item); 3}

投稿2019/05/16 11:33

momon-ga

総合スコア4820

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ただ中身が見たいだけなら、そのまま println もできると思いますが…。

java

1List<String> a = Arrays.asList("test", "hoge"); 2System.out.println(a); // => [test, hoge]

投稿2019/05/16 12:12

mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

基本的にgetメソッドを使うしか無いです。

あるいは配列に変換してからであれば[0]の表記で可能です。
(表示のためだけにわざわざ変換する必要性は無いと思いますが。)

投稿2019/05/16 11:14

dice142

総合スコア5158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問