質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Instagram API

Instagram APIは、写真共有SNSであるInstagramの投稿写真をWebサイトに掲載するためのAPIです。取得することでWebサイトと連携し、自動的に投稿写真を表示することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

2回答

1727閲覧

Instagramの投稿埋め込み処理について

murama2

総合スコア113

Instagram API

Instagram APIは、写真共有SNSであるInstagramの投稿写真をWebサイトに掲載するためのAPIです。取得することでWebサイトと連携し、自動的に投稿写真を表示することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/05/16 01:54

WebサイトへInstagramの投稿一覧表示を行っていたのですが、ここ最近処理に時間がかかるようになってきております。
原因がわからず、Instagramの読み込みに使用しているphp処理を非同期にし、処理が完了したら表示させようかと思っているのですが、そういったことは可能でしょうか。

ご教授いただければ幸いです。

<ul> <?php //アクセストークンからインスタのデータをjsonで取得 $json = file_get_contents("https://api.instagram.com/v1/users/self/media/recent/?access_token=トークンキー"); $json = mb_convert_encoding($json, 'UTF8', 'ASCII,JIS,UTF-8,EUC-JP,SJIS-WIN'); $arr = json_decode($json,true); // JSONをPHPの配列に変換 foreach( $arr as $key => $value ){ $arr[$key] = $value; } //最新の投稿から8つ目までをループ表示 for($i=0;$i<12;$i++){ $Link = $arr['data'][$i]['link']; $imgSrc = $arr['data'][$i]['images']['standard_resolution']['url']; echo '<li><img src="'.$imgSrc.'" alt=""></li>'; } ?> </ul>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

PHPで処理をする以上は非同期で処理しても結局レスポンスを返す前に同期しないといけなくなります。
それよりはAPIレスポンスをキャッシュするようにしたほうがいいのでは無いでしょうか。

投稿2019/05/16 02:26

mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

非同期にしたところで結局バックグラウンドで実行した結果が返ってくるまでにかかる時間は同じかと思います。
非同期にすることにより「利用者の操作不可時間」がなくなるのは確かですが、データ表示されるまで同じくらい待つことになると思います。

つまり

nstagramの読み込みに使用しているphp処理を非同期にし、処理が完了したら表示させようかと思っているのですが、そういったことは可能でしょうか。

可能。だけどデータ表示までの待ち時間には変化なし。
なので、ローディング表示はしておいたほうが良いと思います。

APIは提供先の状況と密接に関係するので、Instagram利用者の増加とか仕様変更によりレスポンスが遅くなったり繋がらなくなったりというのは良くあります。
初期状態であっても何かしらデフォルトで絞り込みを行ったほうが良いかもしれませんね。

投稿2019/05/16 02:56

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問