質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

1752閲覧

WordPressで投稿から引用

jackie1993427

総合スコア66

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/10/29 09:59

お世話になります。
現在WordPressにて商品を販売するページを運用しているのですが、
商品の在庫あり、無しを、1ページで管理したく、
プラグイン、もしくは引用をしたいと思っています。

例として、買い物かごに入れるボタンの周りのみ書き出して説明いたします。

・投稿 商品Apple

html

1 <form> 2 <div class="sell"> 3 <select name="select"> 4 <option value="">りんごのサイズを選択してください</option> 5 <option value="外部ページへのリンク">【Sサイズ】</option> 6 <option value="外部ページへのリンク">【Mサイズ】</option> 7 <option value="外部ページへのリンク">【Lサイズ】</option> 8 </select> 9 <input style="background-image: url('http://hogehogefruitstore.com/wp-content/uploads/2015/10/btn_soldout.png'); type="button" value="" /></div> 10 </form>

・投稿 商品Orange

html

1<form> 2 <div class="sell"> 3 <select name="select"> 4 <option value="">オレンジのサイズを選択してください</option> 5 <option value="外部ページへのリンク">【Sサイズ】</option> 6 <option value="外部ページへのリンク">【Mサイズ】</option> 7 <option value="外部ページへのリンク">【Lサイズ】</option> 8 </select> 9 <input style="background-image: url('http://hogehogefruitstore.com/wp-content/uploads/2015/10/btn_soldout.png'); type="button" value="" /></div> 10 </form>

・投稿 商品Grape

html

1 <form> 2 <div class="sell"> 3 <select name="select"> 4 <option value="">ぶどうのサイズを選択してください</option> 5 <option value="外部ページへのリンク">【Sサイズ】</option> 6 <option value="外部ページへのリンク">【Mサイズ】</option> 7 <option value="外部ページへのリンク">【Lサイズ】</option> 8 </select> 9 <input style="background-image: url('http://hogehogefruitstore.com/wp-content/uploads/2015/10/btn_cart.png'); type="button" value="" /></div> 10 </form>

まとめた投稿ページで、
・外部ページへのリンクを削除
・btn_cart.png、btn_soldout.pngを切り替え
を一括で管理したいと思っています。

説明がわかりづらいかと思いますが、
商品の在庫がなくなった際に部分的に変更したいと思っております。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

利用者画面の在庫切れ表示と推測して、在庫の有無の確認方法はどうすればできますか?
JavaScript等で hideする(or在庫切れに差し替え)だけで良いのでしょうか? phpで出力自体をしなくする(or在庫切れに差し替え)のでしょうか?前者は定期ポーリングでブラウザのリロード(再読み込み)なしに変更できますが、後者はブラウザのリロード(再読み込み)のタイミングとなります。

Welcart というプラグインであれば、その辺りの仕組みは入っていると思いますが、何分情報が少なく、カスタマイズには苦労する気がします。書籍も、「小さなECサイトのWordPress-Welcart導入・設定ガイド」しか無い状態です。(私が知らないだけかもしれませんが・・・)

投稿2015/10/29 21:52

Ken.sakanakana

総合スコア1768

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jackie1993427

2015/10/30 01:47

ご回答ありがとうございます。 利用者の画面にて、ボタン画像を差し替え、リンクを無効にするというだけなのですが、 管理画面から各商品ページにアクセスして、リンクを消すという作業が手間になってしまいますので、まとめて管理できないかと思い質問させていただいた次第です。 Welcartなど導入するとカート管理機能が付いてきてしまうので、 こちらで使用しているCMSとの連動がうまくいかなくなってしまうため検討しておりません。
Ken.sakanakana

2015/10/30 13:23

仮にphpで売り切れ一覧のIDが以下の様に取得できたとして、 また、selectのnameが商品毎に異なるなど、各SELECTタグが 個別に識別できる場合、以下のようにOPTIONを消しこんだり することが出来ますが、POST先のURLがばれていると、 HTML上でごにょごにょしてもサーバサイドで縛っておかないと まずいです。 SoldOutList = <?php soldOutList() ?>; for ( num in SoldOutList ) {  $('select[name=' + num +'] > option').remove();  $('select[name=' + num +'] > option').append($('<option>').html("売り切れ").val("IDなど")); } ※イメージで動作するものではありません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問