質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaFX

JavaFXとは、Java仮想マシン上で動作するリッチインターネットアプリケーション (RIA) のGUIライブラリです。Swingとは異なり、FXMLと呼ばれる XMLとCSSを併用してデザインを記述します。

Q&A

解決済

1回答

685閲覧

OpenJDK11 + JavaFX で JAR ファイルを起動する方法をURLで検索して実行してみたのですが、うまくいきません。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaFX

JavaFXとは、Java仮想マシン上で動作するリッチインターネットアプリケーション (RIA) のGUIライブラリです。Swingとは異なり、FXMLと呼ばれる XMLとCSSを併用してデザインを記述します。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/15 02:24

Java8をEclipseを使って勉強中です。
インポートされた javaFXが見つかりませんと出て、それを解消したいと思ってネットで検索したURLで
いろいろ試行錯誤したのですが、Eclipseの画面が出るところまでいきません。

OpenJDK11 + JavaFX で JAR ファイルを起動する方法をURLで検索して実行してみたのですが、うまくいきません。
「1,OpenJDK 11にJavaFXを導入する」https://blogs.osdn.jp/2018/11/12/merge-openjfx.html
「2,Java 11 + EclipseでJavaFXアプリ開発」https://blogs.osdn.jp/2018/11/13/openjdk-eclipse.html
「1,OpenJDK 11にJavaFXを導入する」のところはうまくクリアできたのですが、
「2,Java 11 + EclipseでJavaFXアプリ開発」のところを設定して、
c:\Java\Eclipse.batをクリックして実行しようとしても、
一瞬何か表示されて消えます。

ファイルの構成は以下の通りです。
c:\Java\eclipse-java-2019-03-win32-x86_64,
c:\Java\jdk-12.0.1
c:\Java\tools
c:\Java\config.bat
c:\Java\Eclipse.bat
c:\Java\JavaConsole.bat

環境変数は
変数名:ECLIPSE_HOME
変数値:C:\Java\eclipse-java-2019-03-win32-x86_64

変数名:JAVA_HOME
変数値:C:\Java\jdk-12.0.1

PATH:%JAVA_HOME%\bin
PATH:%ECLIPSE_HOME%\eclipse.exe
となっています。

よろしくお願いいたします。

//Eclipse.bat @ECHO OFF CD /D %~dp0 CALL config.bat SET BASE_DIR= SET PATH=%~dp0%BASE_DIR%tools;%~dp0%BASE_DIR%tools\UnxUtils\bin;%PATH% CALL :GET_FULL_PATH %PROJECT_DIR% SET PROJECT_DIR=%TMP_FULL_PATH% :FIND_7ZIP_DIR SET SEVEN_ZIP_DIR= FOR /d %%f IN (%BASE_DIR%tools\7-Zip*) DO SET SEVEN_ZIP_DIR=%%f IF "%SEVEN_ZIP_DIR%" == "" GOTO END_FIND_7ZIP_DIR CALL :GET_FULL_PATH %~dp0%SEVEN_ZIP_DIR% SET SEVEN_ZIP_DIR=%TMP_FULL_PATH% SET PATH=%SEVEN_ZIP_DIR%;%PATH% :END_FIND_7ZIP_DIR :FIND_SVN_DIR SET SVN_DIR= FOR /d %%f IN (%BASE_DIR%tools\subversion*) DO SET SVN_DIR=%%f IF "%SVN_DIR%" == "" GOTO END_FIND_SVN_DIR CALL :GET_FULL_PATH %~dp0%SVN_DIR% SET SVN_DIR=%TMP_FULL_PATH% SET PATH=%SVN_DIR%\bin;%PATH% :END_FIND_SVN_DIR :FIND_JAVA_HOME SET JAVA_HOME= FOR /d %%f IN (%BASE_DIR%jdk*) DO SET JAVA_HOME=%%f IF NOT "%JAVA_HOME%" == "" GOTO JAVA_HOME_FOUND FOR /d %%f IN (%BASE_DIR%..\jdk*) DO SET JAVA_HOME=%%f IF NOT "%JAVA_HOME%" == "" GOTO JAVA_HOME_FOUND FOR /d %%f IN (%BASE_DIR%jre*) DO SET JAVA_HOME=%%f IF NOT "%JAVA_HOME%" == "" GOTO JAVA_HOME_FOUND FOR /d %%f IN (%BASE_DIR%..\jre*) DO SET JAVA_HOME=%%f IF NOT "%JAVA_HOME%" == "" GOTO JAVA_HOME_FOUND FOR /d %%f IN (C:\jdk*) DO SET JAVA_HOME=%%f IF NOT "%JAVA_HOME%" == "" GOTO JAVA_HOME_FOUND FOR /d %%f IN (C:\jre*) DO SET JAVA_HOME=%%f IF NOT "%JAVA_HOME%" == "" GOTO JAVA_HOME_FOUND ECHO JAVA_HOME not found. PAUSE GOTO END :JAVA_HOME_FOUND CALL :GET_FULL_PATH %~dp0%JAVA_HOME% SET JAVA_HOME=%TMP_FULL_PATH% SET PATH=%JAVA_HOME%\bin;%PATH% SET TMP_FULL_PATH= :FIND_ECLIPSE_HOME SET ECLIPSE_HOME= FOR /d %%f IN (%BASE_DIR%eclipse*) DO SET ECLIPSE_HOME=%%f IF "%ECLIPSE_HOME%" == "" GOTO ECLIPSE_NOT_FOUND FOR /d %%f IN (%ECLIPSE_HOME%\eclipse*) DO SET NESTED_ECLIPSE_HOME=%%f IF NOT "%NESTED_ECLIPSE_HOME%" == "" SET ECLIPSE_HOME=%NESTED_ECLIPSE_HOME% CALL :GET_FULL_PATH %~dp0%ECLIPSE_HOME% SET ECLIPSE_HOME=%TMP_FULL_PATH% GOTO START_ECLIPSE :ECLIPSE_NOT_FOUND ECHO eclipse not found. PAUSE GOTO END :GET_FULL_PATH SET TMP_FULL_PATH=%~f1 EXIT /b :START_ECLIPSE START %ECLIPSE_HOME%\eclipse.exe -data "%PROJECT_DIR%" GOTO END :END コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

c:\Java\Eclipse.batをクリックして実行しようとしても、

一瞬何か表示されて消えます。

とりあえず、コマンドプロンプトから叩いてみてログを確認してみては?
C:\homeDirectory > cd c:\Java
C:\Java > Eclipse

投稿2019/05/15 04:46

sushikora

総合スコア17

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/18 08:07

ありがとうございます。 OpenJDK11 と JavaFXを連携させて,eclipseで実行すると、インjポートされたjavaFXが見つかりませんというエラーが出て、コンパイルできない状態です。 この状態を解消したいために質問させていただいています。 よろしくお願いいたします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/07 01:10

ありがとうございます。eclipseで JavaFXを実行するという目的で、 Java8に戻してやってみたいのと、ダブって質問したので統合して、質問をし直します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問