質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitLab

GitLabは Gitoliteをブラウザから管理できるようにする Rubyアプリケーションで、 GitHubのようなサービスをクローズドな環境に独自で構築できるように 公開されたものです。

Q&A

1回答

10093閲覧

GitLabのexternal-urlについて

studio_graph

総合スコア43

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitLab

GitLabは Gitoliteをブラウザから管理できるようにする Rubyアプリケーションで、 GitHubのようなサービスをクローズドな環境に独自で構築できるように 公開されたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2015/10/29 05:07

こちらのページ http://blog.ybbo.net/2015/03/15/how-to-install-gitlab-to-centos6/ を参考に,CentOS6にGitLabをインストールしてみました。手順の通り進み,エラーも吐くことなくインストールが終了したのですが,肝心のウェブサイトに接続できません。

#vi /etc/gitlab/gitlab.rb external_url "http://mydomain.vs.sakura.ne.jp/"

として,そのサイトにアクセスしてみたのですがダメでした。Not Foundではなく,ページが真っ白になってしまうという状態です。
なにが問題なのでしょうか?ポート番号などでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

gitlab.rbで指定しているポートで他のプログラム(apache等)が起動しているということはないですか?
あと、gitlab-ctl statusの実行結果も載せて頂けますか?
できればログなども載せていただきたいです。

投稿2015/10/29 05:15

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

studio_graph

2015/10/29 05:27

``` #sudo gitlab-ctl status run: logrotate: (pid 13147) 1131s; run: log: (pid 5273) 4130s run: nginx: (pid 15224) 2s; run: log: (pid 5264) 4132s run: postgresql: (pid 13154) 1129s; run: log: (pid 5172) 4171s run: redis: (pid 13162) 1129s; run: log: (pid 5101) 4178s run: sidekiq: (pid 13168) 1127s; run: log: (pid 5243) 4138s run: unicorn: (pid 15216) 2s; run: log: (pid 5227) 4139s ``` またgitlab.rbでのデフォルトのポート番号は8080でしたが,そこではjavaが動いていました。それを8888に指定し, `external_url "http://mydomain.vs.sakura.ne.jp:8888/"` としてアクセスしたところ,502エラーでした…
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/10/29 05:32

502で Whoops, GitLab is taking too much time to respond. と出ている場合もう少し待ってからアクセスしてみてください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問