質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

1回答

2254閲覧

UnityのPackage Manager error について

ZZ3

総合スコア8

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/14 15:04

編集2019/05/31 09:11

本日からUnityを始めました
インストールまでは順調であったもののプロジェクトを新規作成しようとすると
starting Serverで止まった後次のようなエラーが発生します
エラーメッセージ

Could not establish a connection with the Unity Package Manager local server process. This is most likely due to a proxy or firewall configuration. [C:/ProgramFiles/Unity/Editor/Data/Resources/PackageManager/Server/Unity Package Manager.exe] is reachable via HTTP on the IP address 127.0.0.1.

試したこと

https://teratail.com/questions/181166
↑過去にも質問されていた方がいたので寄せられた解決案を試してみましたが全てダメでした
(プロキシサーバーは使用していない)
上記に+して
・ファイアウォール完全無効化で試行
・オフラインで試行
を試してみましたが同じエラーメッセージでした

環境

Windows 10 home 64bit
Unity 2019.2.0b1

追記

Unity Hubでのサインインもできません(ユーザー名とパスワードを入力し、送信しても無反応)
さらに起動時にサーバーは現在、応答していませんと出ます
(レッスン等もインストールできない)
また、wifiを切断してもオフラインモードに移行しません

最後に

検索しても解決案が出てこず、お手上げ状態です
よろしくお願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

アンインストールし再起動後、再度インストールしなおしてみてください。

そしてUnityHubでインストールされる場合、過去のアーカイブをダウンロードすることができるので今エラーが出ている一つ、二つ前のUnityをインストールしてみてください。

投稿2019/05/31 07:55

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ZZ3

2019/05/31 09:09

再インストールはかなり試行してみましたが効果は得られませんでした (Unityの過去バージョンも同様) UnityHubがインターネットを上手く認識できてないことから発生しているエラーだと思うのですが…
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/31 09:10

Unityのアカウントは最近作られたのですか?
ZZ3

2019/05/31 09:12

Unityのアカウントは5月上旬に作成致しました
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/31 09:16 編集

メールボックスにUnityのアカウント登録の確認メールが来て、そのメール内の認証ボタンをおしましたか?
ZZ3

2019/05/31 09:19

はい。 公式サイトでもサインインできております
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/31 09:27

すいません、お手上げです。。。 最後にセキュリティソフトを入れられている場合は一度オフにして再度試してください。 お力になれなくてすいません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問