質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

4回答

353閲覧

webサイトを見た目そのままをプリントアウトしたいです

SKY2020

総合スコア15

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/14 12:40

webサイトを見た目そのままをプリントアウトしたいです。

ブラウザの拡張機能以外で、そのような事はできるのでしょうか?
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/14 12:46 編集

Yahoo!知恵袋とか行って頂戴。プログラミングに関係のない質問。さもなくば、誤解を解くように説明をしっかり重ねてほしい。
yasutomi

2019/05/14 13:16

なぜ「Webサイト 見た目 そのまま プリントアウト」で検索する という発想に至らないのか謎です。
SKY2020

2019/05/14 13:24

プログラミングって、どうことがプログラミングなんでしょうか? わたしの質問は、プログラミング(css、javascript)を使って解決できるような事ではないのでしょうか?
yasutomi

2019/05/14 13:28

あなたの質問はプログラミング(css、javascript)を使って解決できるような事ではないのです。
m.ts10806

2019/05/14 13:43

「ブラウザの拡張機能」でできてるならそれでいいんじゃないかとか スクリーンショット使えばいいんじゃないかとか、そういう印象もありますからね。
SKY2020

2019/05/14 14:33

yasutomiさん、 このサイトの使い方で出来る、出来ないかを聞くような質問をしてもいけないのでしょうか?
bcaa

2019/05/14 14:51

プログラムだと思うのならどういうシチュエーションを想定しているのか書いたらいいんでないかい
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/15 03:07

「webサイトを見た目そのままをプリントアウトしたいです。」ではなく「うちのwebサイトをjavascript側から印刷できるようにしたいです。例えばボタンを設置してクリックしたら印刷とか。」などであれば、プログラミングをして解決しようという意思を感じるけどね。
guest

回答4

0

ベストアンサー

超善意の解釈をして、
テストフェイズで上司や顧客に画面のプリントアウトを提出しなければならないというフェイズだったとしましょう。
(もし違うというならTeratailにふさわしくない可能性も高いので注意してくださいね)

Chromeで正常動作したページのスクショが欲しければ
Chromeの「ブラウザの拡張機能」を利用するしかありません。
しかし、それで100画面のスクショを取って報告?
バグが出たらRedmineにあげてryも全部自分!死ぬわ!!

そういう目的の為に、ChromeやFirefoxなどのブラウザにはヘッドレスモードというものがあります。
Node.jsなどの別言語のプログラムを利用して操り人形のようにChromeやFirefoxなどのブラウザを操作して、JavaScriptコードを実行してみてDOMが存在することを保証したり、スクショを取ってハードディスク内に保存するといった事が可能です。

まずはこれらのヘッドレスモードのブラウザが要件に合致するか調査してみてはいかがでしょうか?

投稿2019/05/15 02:59

miyabi-sun

総合スコア21158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Media​Devices​.get​Display​Media()でできそうな気がします。(使ったことない)

次回からは自分でコードを書いたうえで質問してください。

投稿2019/05/14 23:48

oikashinoa

総合スコア2826

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

0

この回答は質問の回答となっていないため、一度削除させていただきました。
何らかの良い回答を出せそうであれば、後ほど追記します。

追記

ChromeとFirefoxは、開発ツール / デベロッパーツールといったものを使う事で
ページ全体を画像として保存することが可能です。

保存した画像を印刷することで、
質問の内容が実現可能なのでは無いかと思います。

Chromeの場合

  • F12キーを押下してデベロッパーツールを起動
  • Ctrl+Shift+Pを押下すると入力ボックスが表示されるので、「Capture full size screenshot」と入力してエンター

(検索が効くので、現状のバージョンだと「full」だけ入力すれば良いようです)

Firefoxの場合

  • F12キー押下して開発ツールを起動
  • F1キーを押下すると各種設定が表示されるので、「利用可能なツールボックスのボタン」のグループ内にある

「ページ全体のスクリーンショットを撮ります」のチェックを入れる

  • 開発ツールウィンドウの右上に表示されるカメラマークのアイコンをクリックすると画像として画面保存できます

画像はどちらもダウンロードディレクトリに保存されます。

上記でやりたい事が実現できないようでしたら

  • 質問の内容を実現しようとして試した事
  • 試した事では何がどううまくいかなかったか

など、詳しい内容を質問欄に追記ください。

投稿2019/05/14 15:01

編集2019/05/15 11:32
Eggpan

総合スコア2727

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/05/15 01:28 編集

質問内容自体の指摘をマークダウン使いたいがために回答欄使うのはちょっと。。。 同じ問題を抱えた人が見たときに「えっ?」てなるので。
Eggpan

2019/05/15 03:41

mts10806さん 確かに、回答ではなく質問の修正依頼として出すべき内容でした。不快にさせてしまい、すみません。 マークダウンに関しては質問画面と同じような見た目にしたいと思い、よく考えずに使ってしまいましたが、これだと強調した部分が回答に見えてしまいますね・・。 ご指摘ありがとうございました。
m.ts10806

2019/05/15 03:43

あいえ、特に不快になったとかではなく「書く場所が違うような?」という確認も含めたコメントでした。 確かに私も「こういう風に質問書いてほしい」というのを蛇足でつけることはあるのですが、それだけに終始すると「回答ではないな」、と感じた次第です。
Eggpan

2019/05/15 11:45

確かに、記載していた内容は問題を解決するための回答にはなってなかったですね・・。 後で誰かがキーワード検索したり、タグから辿った際には何かしら参考になるものを残しておきたいですし、変だと思ったら先に修正依頼をだすなど、留意していきたいと思います。
guest

0

Webサイトを表示させ、スクリーンキャプチャを取り、それをプリントアウトすれば。

投稿2019/05/14 23:28

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問