質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Flex

FlexはFlash PlayerやAdobe Airで動作するRIA(リッチインターネットアプリケーション)を開発する為のフレームワークです

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

234閲覧

レイアウトで分からない 2点 ボタンと文の移動

Akaho

総合スコア39

Flex

FlexはFlash PlayerやAdobe Airで動作するRIA(リッチインターネットアプリケーション)を開発する為のフレームワークです

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/14 12:16

progateの中級道場コース(お手本のサイトを目指して,いちから自分で作っていくコース)で、
2点分からない事があります。

1点目
新規登録はこちら,Facebookで登録,Twitterで登録 のボタンを中央寄せしようと思い、
display:flex;
justify-content:center;
align-items:center;と書くと 1番下に挿入している画像のようになってしまいうまく出来ません。
どうすればお手本のように背景色が横に長すぎるのを短く出来ますか?

2点目
LEARN TO CODE. 、 LEARN TO BE CREATIVE.、
Progateはオンラインプログラミング学習サービスです。、
初心者にやさしいスライドとレッスンで、ウェブサービスを作りながらプログラミングを学んでいきましょう。、
の4文をお手本のように 微妙な行の横ずらしはどうすれば良いですか?
flexでは出来ない事ですか?

現状コードと画像 以下

html

1コード 2<!DOCTYPE html> 3<html> 4<head> 5 <meta charset="utf-8"> 6 <title>Progate</title> 7 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheet.css"> 8 <!-- ここでFont Awesomeを読み込んでください --> 9 <link rel="stylesheet" href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.3.0/css/font-awesome.min.css"> 10</head> 11<body> 12 <!-- ここにコードを書いていきましょう --> 13 <header> 14 <div class="container"> 15 <div class="header-left"> 16 17 </div> 18 <div class="header-right"> 19 20 </div> 21 </div> 22 23 </header> 24 <div class="top-wrapper"> 25 <div class="container"> 26 <h1>LEARN TO CODE. 27 <br> 28 LEARN TO BE CREATIVE. 29 </h1> 30 <p> 31 Progateはオンラインプログラミング学習サービスです。 32 <br> 33 初心者にやさしいスライドとレッスンで、ウェブサービスを作りながらプログラミングを学んでいきましょう。 34 </p> 35 <a href="#" class="btn sign-up">新規登録はこちら</a> 36 <p>or</p> 37 <a href="#" class="btn facebook"><span class="fa fa-facebook"></span>Facebookで登録</a> 38 <a href="#" class="btn twitter"><span class="fa fa-twitter"></span>Twitterで登録</a> 39 </div> 40 </div> 41 42</body> 43</html>

css

1コード 2/* CSSのリセット(消さないでください) */ 3html, body, 4ul, ol, li, 5h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, div { 6 margin: 0; 7 padding: 0; 8} 9 10body { 11 font-family: 'Hiragino Kaku Gothic ProN W3', sans-serif; 12} 13 14li { 15 list-style: none; 16} 17 18a { 19 text-decoration: none; 20} 21/* ここからCSSを書いていきましょう */ 22.top-wrapper{ 23 display:flex; 24 justify-content:center; 25 align-items:center; 26 height:628px; 27 width:1170px; 28 padding-top:80px; 29 padding-bottom:100px; 30 background-image:url(https://prog-8.com/images/html/advanced/top.png); 31 background-size:cover; 32 33} 34.container h1{ 35 font-size:45px; 36 opacity:0.7; 37 letter-spacing:5px; 38 color:white; 39 40} 41.container p{ 42 font-size:16px; 43 margin-bottom:15px; 44 color:white; 45} 46.btn{ 47 padding:8px 24px; 48 color:white; 49 opacity:0.8; 50 border-radius:4px; 51} 52.sign-up{ 53 background-color:#239b76; 54} 55.facebook{ 56 background:#3b5998; 57} 58.twitter{ 59 background:#55acee; 60}

イメージ説明

自分でflexを適用してみた画像が以下
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoshinavi

2019/05/15 08:11

>微妙な行の横ずらしはどうすれば良いですか? → 単に、文字揃えの問題では?
guest

回答1

0

ベストアンサー

.btnにflexを与えているからかもです!

html

1display: flex; 2justify-content:center; 3align-items: center;

の3行は無くしてみるとどうでしょうか?

例えば、、、

html

1<div class="sns-block"> 2 <p> 3 <a href="#" class="btn sign-up">新規登録はこちら</a> 4 </p> 5 <p>or</p> 6 <a href="#" class="btn facebook"><span class="fa fa-facebook"></span>Facebookで登録</a> 7 <a href="#" class="btn twitter"><span class="fa fa-twitter"></span>Twitterで登録</a> 8</div>

css

1.sns-block{ 2 text-align: center; 3} 4.btn{ 5 padding: 8px 24px; 6 color:white; 7 opacity:0.8; 8 border-radius:4px; 9}

投稿2019/05/14 14:39

hatsu

総合スコア1809

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Akaho

2019/05/15 09:34

出来ました。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問