質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CakePHP

CakePHPは、PHPで書かれたWebアプリケーション開発用のフレームワークです。 Ruby on Railsの考え方を多く取り入れており、Railsの高速性とPHPの機動性を兼ね備えています。 MVCやORMなどを「規約優先の考え方」で利用するため、コードを書く手間を省くことができます。 外部のライブラリに依存しないので、単体での利用が可能です。

Q&A

解決済

4回答

804閲覧

作ったサイトが「outof/」と表示されてしまうようになりました

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CakePHP

CakePHPは、PHPで書かれたWebアプリケーション開発用のフレームワークです。 Ruby on Railsの考え方を多く取り入れており、Railsの高速性とPHPの機動性を兼ね備えています。 MVCやORMなどを「規約優先の考え方」で利用するため、コードを書く手間を省くことができます。 外部のライブラリに依存しないので、単体での利用が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/14 06:20

編集2019/06/28 11:01

cakephpで下記のサイトに習って、ブログサイトを作っているのですが、ある日、開いたらこのような画面が出るようになってしまいました。それまでは普通に表示できていました。
ソースコードは何もいじっていません。

いじってないのにこうなってしまった原因が不明なので、改善のしようがありません。どなたか助言をお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/05/14 06:34

「作った」から「ある日」までどれくらいの期間があったか知らないですが、 コード以外にも関連するものはあります。思い出せるもので結構ですのでその間にやったことをなるべく全て記載してみてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/14 06:38

2週間くらいです。先月の終わりに作りまして、昨日開いたらこうなっていました。その間は本当に何もしていません。したことと言えば、「その間ずっとパソコンをつけなかった」事くらいです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/14 06:40

「Index of/」や「name last modified size description」について、調査してみましたか? グーグル先生に聞いてみると、同じメッセージで困った人が過去にいるので、参考にしてみてください。 解決したら、回答の方に「何を参考に、何をした」を書いてください。 解決しなかったら、質問の方に「何を参考に、何をした」を追記してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/14 06:43

google上では死ぬほど検索しました。調べた所「index.html(トップページ)が存在しないと出てきましたが、トップページのindexファイルは存在します。。
m.ts10806

2019/05/14 06:45

これは公開されているものですか?自身のローカルにのみあるものですか? ルートディレクトリ(DocumentRoot)はちゃんと動かしたいCakePHPのルートになってますか? Apache再起動は試しましたか? 質問本文に追記してください
m.ts10806

2019/05/14 07:30

たぶん死ぬほど検索してもキーワードが適切かどうかで死んでも見つからないということはよくあるので「どういう方向性で検索したか」「キーワード」「参考にしたサイトのURL」を”質問本文に”追記してください。 質問は編集できます。こちらに幾らコメントされてもデフォルト非表示であるため、必ず目に入るとは限りません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/14 08:51

編集いたしました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/14 09:06

アドレスを「index.php」まで指定したら、作成したブログサイトはどうなりますか? 表示されるなら、bcaaさんの回答にある「htaccess」のあたりに問題がありそうです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/14 09:14

indexまで指定した際の画面を追記しました
guest

回答4

0

この画面はURLの示すディレクトリ上のファイルの一覧を表示するものですが、ここに何も表示されていないということは、ファイルが1つもないことを意味します。

考えられる可能性は2つです。

  • URLが間違っている
  • URLが間違ってない場合は、ファイルが全部消えてしまった

投稿2019/05/14 06:30

ockeghem

総合スコア11701

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

document root が変更されてしまった!とか

あなたが何もしていないのであれば、他の誰かがなにかしたのだと思います。
・作業ログを確認
・サーバ管理者に確認
・設定を確認
等々を行って下さい。

「Index of/」と表示される現象自体は、Web サーバの設定を適切に設定するだけで良いので、単純な操作で解消しますが、そうなってしまった原因を追求しておかなければ再度現象が発生する可能性があります。

投稿2019/05/14 09:22

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/14 10:39

>>Web サーバの設定を適切に設定するだけで良い この言葉通り、「どこかおかしい所ないか?」とapacheの設定ファイルを見ていたらapacheの設定ファイル(confファイル)に1字誤字がありました。 変更した記憶も、いじった記憶も全くなかったので気付けませんでした。 「Index of/」となっている時はあなたの言葉通り、「Web サーバの設定を適切に設定するだけで良い」という事が確かだと証明された気がしました。
guest

0

間違えてhtaccessでも消したんじゃないの

投稿2019/05/14 06:39

bcaa

総合スコア170

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2019/05/14 09:27

なんかサーバー動いてないってだけな気がしますよね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/14 10:06

apacheのステータスを見てもactiveとなっております
guest

0

もういちど最初からやり直してみよう

投稿2019/05/14 06:23

y_waiwai

総合スコア87749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/14 06:24

ここまででも自力でやって何十時間もかかってしまったので、もう一度やって同じ状態に戻せる自信がありません。。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問