質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Keras

Kerasは、TheanoやTensorFlow/CNTK対応のラッパーライブラリです。DeepLearningの数学的部分を短いコードでネットワークとして表現することが可能。DeepLearningの最新手法を迅速に試すことができます。

Anaconda

Anacondaは、Python本体とPythonで利用されるライブラリを一括でインストールできるパッケージです。環境構築が容易になるため、Python開発者間ではよく利用されており、商用目的としても利用できます。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

1566閲覧

python3 コマンドの構文が誤っています。と言われます。

poporon1234

総合スコア12

Keras

Kerasは、TheanoやTensorFlow/CNTK対応のラッパーライブラリです。DeepLearningの数学的部分を短いコードでネットワークとして表現することが可能。DeepLearningの最新手法を迅速に試すことができます。

Anaconda

Anacondaは、Python本体とPythonで利用されるライブラリを一括でインストールできるパッケージです。環境構築が容易になるため、Python開発者間ではよく利用されており、商用目的としても利用できます。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/14 05:39

編集2019/05/14 10:40

コマンドの構文が誤っています。と怒られます。

何処が間違っているのか何方か教えてください。

<行いたいこと>
オライリーの本を読み、下記のGitHubのURLのコードを参考にし、quiverを使用しlocalHost5000に./sample_images内の画像を表示したいと思っております
しかし、本に書いてある手順通りに行っても上手く起動しませんでした
他のサイトやQiita等で見てみても参考になるものはありましたが私と同じ症状が出ている方がおらず質問させていただきました

<参考URL>
https://github.com/oreilly-japan/deep-learning-with-keras-ja
↑これをzipでCドライブにダウンロード後、deep-learning-with-keras-ja-master内のch2にソースコードとプログラムが御座いました

<実行環境>
環境:Windows10 pro 64,
anacondaのpython3.6系を使用し、pipで下記をインストール
keras==2.1.6
tensorflow==1.8.0
gevent==1.2.2
git+https://github.com/SnowMasaya/quiver
h5py==2.7.1

mkdirにて./sample_imagesを作成済。また作ったフォルダ内に画像は75枚入っております

portを8000に変えても上手くいかなく、ずっと困っております
何卒宜しくお願い致します

(quiver2) C:\Users\user>cd C:\Users\user.conda\envs\quiver2\deep-learning-with-keras-ja-master\deep-learning-with-keras-ja-master\ch02 (quiver2) C:\Users\user.conda\envs\quiver2\deep-learning-with-keras-ja-master\deep-learning-with-keras-ja-master\ch02>python Python 3.6.8 |Anaconda, Inc.| (default, Feb 21 2019, 18:30:04) [MSC v.1916 64 bit (AMD64)] on win32 Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information. >>> from keras.applications.vgg16 import VGG16 C:\Users\user.conda\envs\quiver2\lib\site-packages\h5py\__init__.py:36: FutureWarning: Conversion of the second argument of issubdtype from `float` to `np.floating` is deprecated. In future, it will be treated as `np.float64 == np.dtype(float).type`. from ._conv import register_converters as _register_converters Using TensorFlow backend. >>> from quiver_engine import server >>> model = VGG16() 2019-05-14 19:21:35.458989: I T:\src\github\tensorflow\tensorflow\core\platform\cpu_feature_guard.cc:140] Your CPU supports instructions that this TensorFlow binary was not compiled to use: AVX2 2019-05-14 19:21:35.730466: W T:\src\github\tensorflow\tensorflow\core\framework\allocator.cc:101] Allocation of 411041792 exceeds 10% of system memory. 2019-05-14 19:21:36.533161: W T:\src\github\tensorflow\tensorflow\core\framework\allocator.cc:101] Allocation of 411041792 exceeds 10% of system memory. 2019-05-14 19:21:37.243149: W T:\src\github\tensorflow\tensorflow\core\framework\allocator.cc:101] Allocation of 411041792 exceeds 10% of system memory. >>> server.launch(model, input_folder='./sample_images', temp_folder='./tmp', port=5000) コマンドの構文が誤っています。 Starting webserver from: C:\Users\user.conda\envs\quiver2\lib\site-packages\quiver_engine ::1 - - [2019-05-14 19:21:44] "GET /model HTTP/1.1" 200 11079 0.018002 ::1 - - [2019-05-14 19:21:44] "GET /inputs HTTP/1.1" 200 142 0.009018

上記を実行すると
イメージ説明
の様になるだけでフォルダ内の画像などが表示されません
pathが通っていないだけでしょうか?
何卒ご指導よろしくお願いいたします。

皆様からの御指摘をいただき質問方法を修正いたしました。
誠にありがとうございます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

poporon1234

2019/05/14 07:43

質問を修正いたしました。 御指摘いただきありがとうございます。
guest

回答2

0

ベストアンサー

元のコードを読んでいただくとわかるのですが、

https://github.com/SnowMasaya/quiver/blob/master/quiver_engine/server.py#L122

python

1os.system('mkdir -p %s' % temp_folder)

mkdir -p を実行しようとしています。
ところが、Windowsでは -p のようなオプションはありませんので、「コマンドの構文が誤っています。」と表示されます。

一時フォルダを作れないだけでサーバー自体は動いているようなので、気にせず使えばいいのではないでしょうか。

投稿2019/05/15 01:51

mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

現状は、どんなコマンドを実行したら、どこに何が表示される、という状況でしょうか?質問を一見したところ、どういう状況かわからず、詳しい人が見ても答えられないように見受けました。

投稿2019/05/14 09:50

編集2019/05/14 09:50
mtb_beta

総合スコア181

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

poporon1234

2019/05/14 10:44

御指摘ありがとうございます。恐縮です いただいたアドバイスを参考に、質問を編集させていただきました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問