質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
スクレイピング

スクレイピングとは、公開されているWebサイトからページ内の情報を抽出する技術です。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

URL

URL(ユニフォームリソースロケータ)とは、インターネット上のリソース(Webページや電子メールの宛先等)を特定するための形式的な記号の並びの事を言う。

Q&A

解決済

1回答

4314閲覧

urlopen error no host givenになってしまう

tono_1812

総合スコア9

スクレイピング

スクレイピングとは、公開されているWebサイトからページ内の情報を抽出する技術です。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

URL

URL(ユニフォームリソースロケータ)とは、インターネット上のリソース(Webページや電子メールの宛先等)を特定するための形式的な記号の並びの事を言う。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/12 16:54

Anacondaを自動でダウンロードしたいのですが、urlopen出来ません。

何卒ご教授よろしくお願い致します。

python

1#!/usr/bin/env python 2import urllib.request 3import os, sys 4import subprocess 5 6base = os.path.dirname(os.path.abspath(__file__)) 7 8def download(): 9 10 url = u"https:repo.anaconda.com/archive/Anaconda3-2019.03-Windows-x86_64.exe" 11 title = base 12 urllib.request.urlretrieve(url,"{0}".format(title)) 13 14if __name__ == "__main__": 15 download() 16 17anaconda = base + u"Anaconda3-2019.03-Windows-x86_64.exe" 18subprocess.run(anaconda, shell=True) 19 20git = u"conda install -c anaconda git" 21subprocess.run(git) 22 23seaborn = u"conda install seaborn" 24subprocess.run(seaborn) 25 26pillow = u"conda install pillow" 27subprocess.run(pillow)
Traceback (most recent call last): File "C:\Users\onvcgkjcqh\Desktop\installer_Win.py", line 15, in <module> download() File "C:\Users\onvcgkjcqh\Desktop\installer_Win.py", line 12, in download urllib.request.urlretrieve(url,"{0}".format(title)) File "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Shared\Anaconda3_64\lib\urllib\request.py", line 248, in urlretrieve with contextlib.closing(urlopen(url, data)) as fp: File "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Shared\Anaconda3_64\lib\urllib\request.py", line 223, in urlopen return opener.open(url, data, timeout) File "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Shared\Anaconda3_64\lib\urllib\request.py", line 524, in open req = meth(req) File "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Shared\Anaconda3_64\lib\urllib\request.py", line 1241, in do_request_ raise URLError('no host given') urllib.error.URLError: <urlopen error no host given>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

python

1url = u"https:repo.anaconda.com/archive/Anaconda3-2019.03-Windows-x86_64.exe"

python

1url = u"https://repo.anaconda.com/archive/Anaconda3-2019.03-Windows-x86_64.exe"

では?

投稿2019/05/12 17:12

mobilefan8

総合スコア85

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tono_1812

2019/05/12 23:17

すみません。typoでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問