質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

FTP

FTP(File Transfer Protocol)は、ネットワークでのファイル転送を行うための通信プロトコルの1つである。

Q&A

解決済

1回答

2583閲覧

lftpのputをncftpputのようにダイレクトに行うには

smith_30

総合スコア26

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

FTP

FTP(File Transfer Protocol)は、ネットワークでのファイル転送を行うための通信プロトコルの1つである。

0グッド

0クリップ

投稿2015/10/28 11:42

ftpsが使えるので
ncftpputよりlftpでファイルアップロードを
行いたいと考えています。

phpのexecコマンドを使ってlftp>putができればと
思うのですがどうしたらいいか困っています。

ncftpputでは下記のようにすれば転送ができます。
ncftpput -u -p -P 21 -t 300 -v -m -R -r 5 host アップ先 アップ元

こんな感じでphp側からftpsでファイル転送が行えたらと
思っています。

もし、ncftpでftps転送が使えるよというのがあれば
教えていただきたいです。

ちなみにftp_putはftps転送では遅すぎるので使いたくありません。。。

よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

-e オプションで put コマンドを実行するのはどうでしょうか。

lftp -e "set ssl:verify-certificate no ; put test.txt ; bye" -u username,password ftpserver.example.com

あるいは、-f オプションでコマンドを記述したファイルを読み込ませるとか。

投稿2015/10/29 03:40

TaichiYanagiya

総合スコア12141

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TaichiYanagiya

2015/10/29 03:48

ディレクトリごと put なら、`mput -d dir/*` または `mirror -R dir/` でできると思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問