質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

23659閲覧

Javaアプリケーションが実行できない

r--

総合スコア18

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/11 09:35

編集2019/05/12 02:46

前提・実現したいこと

javaの実行で、アプリケーションで実行が表示されず、
実行の構成しか選べない状況で困っています。

試したこと

java アプリケーションが実行できない で調べたら、
https://k-sugi.sakura.ne.jp/it_synthesis/windows/3685/
を見つけて、
https://mechalog.com/javacontrolpanel
のセキュリティまでを更新して、はい
を押してみました。

前提・実現したいこと

javaの実行で、アプリケーションで実行が表示されず、
実行の構成しか選べない状況で困っています。
1.eclipseでパッケージエクスプローラから~.javaを右クリック
2.右クリックで表示されたメニューから「実行」を選択
3.この際、「実行の構成」ダイアログが開かれて、以降の手順が分からない

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

psここでいうFWとはフォームワークと読みますか?ここにKBの画像を貼れないのはなぜですか?
画像については、ファイル名.JPGですべてのファイルを選択のところを*.jpgに変えたのに変わりませんでした。
イメージ説明

package lesson6; public class Sample5{ { int i = 1; while (i<=5) { System.out.println(i+"番目の繰り返しです。"); i++; } System.out.println("繰り返しが終わりました。"); } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aikon_marimo

2019/05/11 09:48

eclipseの話ですか?状況が分かりにくいので、「実行の構成しか選べない」と言っている箇所の画面キャプチャ載せてみてください。
r--

2019/05/11 09:56

今スクショした画像のサイズをKBからMBにする方法を調べているので少し待ってください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/11 10:00

ん?なぜ 1024倍にサイズをあげるの? KB(1024B) MB(1024KB)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/11 10:02

public static void main(String[] args) ※ 上記(args 以外変更不可)を実装してないとか馬鹿な事してそうだよなぁ
aikon_marimo

2019/05/11 10:12

MBちょっと面白かったですw そうですね、画像のあげ方が難しいなら先にソースコード載せてもらえると何かわかるかもです。 (今後の質問用にあげ方も後で覚えておいて欲しいですが)
r--

2019/05/11 10:21

画像サイズについては分かりました。 しかし、画像を挿入するを選んでも貼れないで困っています。
aikon_marimo

2019/05/11 10:34

「画像の挿入」ボタン押下→選択ダイアログで画像を選択 で貼れませんか?
r--

2019/05/11 10:40

画像を選択した後何も変わらないのです。
aikon_marimo

2019/05/11 10:45

一旦ソースコードだけ載せてください。 あと書けるようでしたら、文章で操作手順も追記ください。 例) 1.eclipseでパッケージエクスプローラから~.javaを右クリック 2.右クリックで表示されたメニューから「実行」を選択 3.この際、「実行の構成」ダイアログが開かれて、以降の手順が分からない など。
r--

2019/05/11 11:00

書いたコードを編集しました。 こちらの手順で間違いありません。
aikon_marimo

2019/05/11 11:17

asahina1979さんの推測通りというw
r--

2019/05/11 11:22

すみません、お待ちください。 アプリケーションの実行の件は馬鹿でした。 しかし、このサイトに画像を載せられていません。 snipping tool で範囲選択して保存したのを説明に加えさせていただいたのでお読みください。 ちなみにwindows10でWindows+PrtScrはできていません。
aikon_marimo

2019/05/11 11:28

以下確認してください。 ・画像は最大サイズ(2MB)以内か ・ダイアログで画像選択後、![イメージ説明](~.jpeg)のような記述が追加されてないか
r--

2019/05/11 11:40

画像サイズは40.1KBで、 >画像選択後、![イメージ説明](~.jpeg)のような記述が追加されてないか テンプレート上に記述もされない状態です。
aikon_marimo

2019/05/11 11:47

・画像は壊れてませんか?(他の画像ビューアで見れる?) ・質問欄をいったん全部消してから画像の挿入してみてください(変なタグ内に入れようとしているのかも) あとはteratailの使い方の話になるのでここではなく運営に問い合わせてみてください。
r--

2019/05/11 12:04

お手数お掛け致しました。 画像添付の件、サポートメールに送ってみました。 ありがとうございます。
r--

2019/05/12 02:39

すみません、 ![イメージ説明](9d05332c926426c64c3dded4342f8b9d.jpeg) が出た場合何が起きているのかご存知ないですか?
aikon_marimo

2019/05/12 02:42

それが画像が貼れた状態です。プレビュー画面に画像でてませんか?
r--

2019/05/12 02:50

1回表示されて、更新する前に質問を閉じて改めて貼ろうとしたら、やはり表示されなかったので、ここにコピーしておいた文字列をコピーして貼ったら、プレビューに表示されました。 スクリーンショットもされませんし、質問するときに![]~が表示されないのが謎すぎます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

mainが無いからです。下記で試してください。

Java

1package lesson6; 2 3public class Sample5 { 4 public static void main(String[] args) { 5 int i = 1; 6 while (i <= 5) { 7 System.out.println(i + "番目の繰り返しです。"); 8 i++; 9 } 10 System.out.println("繰り返しが終わりました。"); 11 } 12}

投稿2019/05/11 11:16

aikon_marimo

総合スコア1083

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問