質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
ASP.NET MVC 4

ASP.NET MVC4は、MVCパターンを利用して、高度なテスト機能と保守機能を備えた Web アプリケーションを開発するためのフレームワークです。

Q&A

解決済

2回答

357閲覧

ASP.Net Core 2.0 スキャフォールディングにて生成されるカラム並びをアルファベット順でなく、こちらから指定したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

ASP.NET MVC 4

ASP.NET MVC4は、MVCパターンを利用して、高度なテスト機能と保守機能を備えた Web アプリケーションを開発するためのフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/10 09:18

編集2019/05/14 04:43

お世話になります。
ASP.Net Core 2.0 スキャフォールディングにて生成されるカラム並びをアルファベット順でなく、
こちらから指定したい

以下のテーブルの場合

public class Cy_M_Control { [Key] [DatabaseGenerated(DatabaseGeneratedOption.Identity)] [Display(Name = "ID")] [Column(Order = 1)] public int Id { get; set; } [Column(Order = 2)] [Display(Name = "B_Name")] public String B_Name { get; set; } [Column(Order = 3)] [Display(Name = "A_Name")] public String A_Name { get; set; } [Timestamp] public byte[] Timestamp { get; set; } }

そのままの生成ではId, A_Name , B_Name , Timestamp となるところを
Id, B_Name , A_Name , Timestampの順にしたいのです。

海外のサイトで [Column(Order = ?)]な指定を見つけたのですが
変わらずアルファベット順で作成されてしまいます。

まだ回答を求めています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

とりあえず、現状のままスキャフォールディング後に手作業で並びを直すやり方にします。
何か方法があるとは思うのですが、作業を急ぎますので〆ます。

投稿2019/05/16 01:05

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

カラムの並びとはデータベースに登録される時の並び順でしょうか?

Orderは0から使えると思いますが0からでもダメでしょうか?
また、ついでにTimestampもOrder=?を付けるとか?

的外れかもしれませんが。

投稿2019/05/11 02:12

shinami

総合スコア334

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/13 00:12

データベースに登録される方は問題ないです。スキャフォールディングで生成されるCreate Edit Details Delete Indexの各フォームの分に関してです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問