質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

Q&A

1回答

1684閲覧

prettyPhotoの件でお尋ねします。

gateway_com

総合スコア11

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/09 10:16

編集2019/05/13 00:28

prettyPhotoで同一ページ内にaタグとareaタグを使用して画像を表示したいと考えているのですが可能でしょうか??
ちなみにWordPressに実装させたいと思っております。
※WordPress バージョン4.9.1

head以下に挿入

<script src="js/jquery.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script> <link rel="stylesheet" href="css/prettyPhoto.css" type="text/css" media="screen" charset="utf-8" /> <script src="js/jquery.prettyPhoto.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script> <body>内に <script type="text/javascript" charset="utf-8"> $(document).ready(function(){ $("a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto(); }); </script>

★上記にareaを追加すればよいのでしょうか??

<div id="image"> <img src="/wp/wp-content/themes/invent-child/images/map.png" usemap="#image_map" alt="マップ" /> <map name="image_map"> <area shape="circle" coords="227,284,22" href="/wp/wp-content/themes/invent/images/shopmap/pic.jpg" lang="prettyPhoto[image_map]" alt="エリア" /> </map> </div> <div id=image2"> <table> <tbody> <tr><th><img src="[template_url]/images/shopmap/btn.png" alt="エリア2" width="28" height="28"></th><td><a data-gal="prettyPhoto" href="[template_url]/images/shopmap/no1_pic2.jpg" title="画像の説明">エリア2</a></td></tr> </tbody> </table> </div>

上記のようにしております。
大変お手数ですが何卒よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

x_x

2019/05/13 06:53

問題はないのでしょうか? 問題があれば書いてください。
gateway_com

2019/05/13 10:18 編集

aタグとイメージマップを両方使用したいのですが、上記だとaタグしか使用できないのでareaタグの画像をクリックした時もaタグ同様にprettyPhotoで画像を拡大させたいです。
guest

回答1

0

動作確認してみましたが、コードの変更はセレクタのみで表示できました。

jQuery

1$('area[href]').prettyPhoto();

内部で jQuery 3.x で廃止された .size() を呼んでいるため、2.x 以下のバージョンにしてください。

投稿2019/05/14 05:40

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gateway_com

2019/05/15 06:27

お忙しいところご返答をいただきありがとうございます。 試してみたのですが・・・ divの要素が効いているのか以来たらbody要素で全画面で普通に開いてしまいます。 もう少し調べてみます。 ありがとうございました。
gateway_com

2019/06/10 03:45

1ヶ月弱経ってしまいましたがまだ解決をしていないのが現状です。 そもそもですがprettyPhotoでaタグとareaタグの両立は出来るのでしょうか? aタグはprettyPhotoで表示されるのですがareaタグは普通にウィンドウ表示になってしまいます。
x_x

2019/06/10 04:05

エラーは出ていないのですか? こちらではどこで詰まっているのか不明なため、どこかにあげてもらったほうがいいかもしれません。
gateway_com

2019/06/21 02:37

そうですよね。 お店のページなので出来れば公開をしたくないので・・・ x_xさんだけに見てもらう方法はありませんかね?? よろしくおねがいいたします。
x_x

2019/06/21 04:06

必要箇所だけ抜粋して上げられないですかね? 問題の現象を確認するのに WordPress が必要という場合でも使えるところはあります。 https://www.hiroyukisuzuki.com/entry/wordpress-free-rental-server/ わざわざ別に用意するのが面倒ということであれば、有料で発注するしかないですね。
gateway_com

2019/06/21 05:17

ご返信ありがとうございます。 必要箇所だけ抜粋したのが一番最初に質問をしたソースなのですが・・・ それだけなら情報が足りないってことですよね?
x_x

2019/06/21 05:22

そういうことになりますかね
gateway_com

2019/06/21 11:30

フリーメールを作ってここに短時間だけ晒しますので連絡を頂けませんでしょうか??
x_x

2019/06/21 12:05

公開できる情報を公開してください。個人的な連絡はお断りします。 すでに解決への道筋はいくつか述べているので、いずれも選ばないのであれば自力で解決してみてはどうでしょうか?
gateway_com

2019/06/26 09:05

そうですよね・・・ もう少し悩み続けて見ます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問