質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

1回答

4130閲覧

C# selenium chrome タイムアウトの設定

tonkun4os

総合スコア321

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/05/09 09:46

下記で困っています、
解決策をご教示ください。

前提・実現したいこと

指定したURLページがタイムアウトになるのでタイムアウト設定をしたが改善されない。

発生している問題・エラーメッセージ

OpenQA.Selenium.WebDriverException HResult=0x80131500 Message=The HTTP request to the remote WebDriver server for URL http://localhost:59751/session/2392651dec23c50ea687e5007ea3fe23/url timed out after 60 seconds. Source=WebDriver スタック トレース: 場所 OpenQA.Selenium.Remote.HttpCommandExecutor.MakeHttpRequest(HttpRequestInfo requestInfo) 場所 OpenQA.Selenium.Remote.HttpCommandExecutor.Execute(Command commandToExecute) 場所 OpenQA.Selenium.Remote.DriverServiceCommandExecutor.Execute(Command commandToExecute) 場所 OpenQA.Selenium.Remote.RemoteWebDriver.Execute(String driverCommandToExecute, Dictionary`2 parameters) 場所 OpenQA.Selenium.Remote.RemoteWebDriver.set_Url(String value) 場所 selenium_chrome_test.Form1.button1_Click(Object sender, EventArgs e) (C:\Users\tonku\Documents\cshp\selenium_chrome_test\selenium_chrome_test\Form1.cs):行 164 場所 System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e) 場所 System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e) 場所 System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent) 場所 System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks) 場所 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) 場所 System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) 場所 System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg) 場所 System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData) 場所 System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context) 場所 System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context) 場所 System.Windows.Forms.Application.Run(Form mainForm) 場所 selenium_chrome_test.Program.Main() (C:\Users\tonku\Documents\cshp\selenium_chrome_test\selenium_chrome_test\Program.cs):行 19 内部例外 1: WebException: 操作はタイムアウトになりました。

該当のソースコード

c#

1 2 var driver = new ChromeDriver(); 3 driver.Manage().Timeouts().ImplicitWait=TimeSpan.FromSeconds(360); // Set implicit wait timeouts to XX secs 4 driver.Manage().Timeouts().PageLoad= TimeSpan.FromSeconds(360); // Set pageload wait timeouts to XX secs 5 driver.Manage().Timeouts().AsynchronousJavaScript = TimeSpan.FromSeconds(360); // Set pageload wait timeouts to XX secs 6 7 driver.Url = @"https://mw-s.jp/chrome-print/"; // ここで例外が発生 8

試したこと

最初360秒は60秒にしてました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

OS:Windows10(1803)
Microsoft Visual Studio Community 2017
Version 15.8.1
VisualStudio.15.Release/15.8.1+28010.2003
Microsoft .NET Framework
Version 4.7.03056
Selenium.WebDriver 3.141.0
ChromeDriver74

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ここが、参考になるかもしれません。

あと、アドレスの前の@は、必要ないのでは?

投稿2019/05/28 08:23

編集2019/05/28 08:59
k.matsuda

総合スコア293

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tonkun4os

2019/06/04 02:27

回答が見当違いです。 参照先はJavaでの話なので参考になりません!
tonkun4os

2019/06/04 02:28

環境等を検討しない安易な回答!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問