質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

SOAP

SOAP(Simple Object Access Protocol)はウェブサービス実装においての構造化された情報をやり取りするためのプロトコル規定です。

コマンドプロンプト

コマンドプロンプト(cmd.exe)はMicrosoftによって提供されているコマンドラインインタプリタです。OS/2・Windows CE・Windows NTで使用可能です。

Q&A

1回答

3556閲覧

wsimport でWSDLのあるURLがHTTPSだと通信できない。

Com

総合スコア30

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

SOAP

SOAP(Simple Object Access Protocol)はウェブサービス実装においての構造化された情報をやり取りするためのプロトコル規定です。

コマンドプロンプト

コマンドプロンプト(cmd.exe)はMicrosoftによって提供されているコマンドラインインタプリタです。OS/2・Windows CE・Windows NTで使用可能です。

1グッド

2クリップ

投稿2019/05/09 03:33

Windows10のコマンドプロンプトで
wsimport コマンドを使って クライアントファイルを生成したいのですが
次のような注意文が出てしまいました。


[WARNING] schema_reference: accessExternalSchemaプロパティで設定された制限により
'https'アクセスが許可されていないため、スキー マ・ドキュメント'ws?xsd=1'の読取りに失敗しました。

accessExternalSchemaプロパティ で調べてみると下記のサイトが見つかりましたので
試してみましたが、解決できておりません。
https://qiita.com/KevinFQ/items/8925098a3f535f2ee359 (←試したサイト)

環境には下記のものを準備しています。
【jax-ws】
https://github.com/javaee/metro-jax-ws ココからインストールしたもの
配置場所: C:\metro-jax-ws-master\jaxws-ri 環境変数:JAXWS_HOME 設定しました。
【JAVA JDK】
https://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html ココからインストールしたもの
配置場所: C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_212 環境変数:JAVA_HOME 設定しました。

知識としては、wsimport で保存先とWSDLのパスを指定して、取得するんだろうな
くらいにしか理解できておりません。。。

どなたか取得先がHTTPSでも問題なくアクセスできる設定方法をご教授いただけないでしょうか。

何卒よろしくお願いいたします。

A-pZ👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

手元に用意できる環境がないので試せていませんが、以下で解決できそうでしょうか?

引数に追加:

-XdisableSSLHostnameVerification

http://totech.hateblo.jp/entry/2019/03/03/134809
http://itdoc.hitachi.co.jp/manuals/link/has_v101101/0344230D/wsimport.htm

投稿2019/05/09 05:31

A-pZ

総合スコア12011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Com

2019/05/09 06:16

ご回答いただきまして、ありがとうございます! 参考サイトも大変助かります。 試してみたのですが、同じ結果が返ってきてしまいました。。。
A-pZ

2019/05/10 01:45

ぬおお…失礼しました。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問