質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

2回答

3408閲覧

JAVAで、 JSONObjecのコンストラクタで引数を持ったものを使いたいです。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2015/10/28 02:11

編集2015/10/28 03:18

CentOS上で、JAVAでプログラムを組んでいます。

その中で、下記の部分で、eclipsが赤くなり、JSONObject が存在しないとエラー表示になっていたので、
後記のjar2つを加えたところ、

JSONObject json = new JSONObject(sb.toString());

「JSONObject json」は、赤文字がなくなり、エラー表示がなくなりましたが、
「new JSONObject(sb.toString());」は、”コンストラクタに引数があるものは未存在” という吹き出しで赤文字になります。

■以下が、参考にしたURL ⇒ ただし、「new JSONObject(sb.toString())」のように引数を持ったコンストラクタは、使われていないので、
違うJSONのライブラリを使わないといけないと考えいますが、
・どのjarを
・どこからダウンロードしてよいか
不明です。

JSON-lib JavaでJSONを簡単に使う

json-lib-2.4-jdk15.jar 2010-12-14 159.1 kB 1,2091,209 weekly downloads i
json-lib-2.4-jdk15-sources.jar 2010-12-14 105.0 kB 9898 weekly downloads i

http://commons.apache.org/からダウンロード
・jakarta commons-lang 2.4
・jakarta commons-beanutils 1.7.0
・jakarta commons-collections 3.2
・jakarta commons-logging 1.1.1

http://ezmorph.sourceforge.net/からダウンロード
・ezmorph 1.0.6

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■結果

上記のJSONは、一般的ではなさそうです(しかも、Jarが7つも必要)。
各所のサイトに掲載されているコンストラクタに引数を持たせるJSONは、下記です。(java-json.jarのみで使用可能)

org.json.JSONObjectですかね?リファレンスを見る限りコンストラクタにStringを渡せるみたいです
http://www.json.org/javadoc/org/json/JSONObject.html

下記からダウンロードできるみたいです。 ⇒ java-json.jar
http://www.java2s.com/Code/Jar/j/Downloadjavajsonjar.htm

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

org.json.JSONObjectですかね?リファレンスを見る限りコンストラクタにStringを渡せるみたいです
http://www.json.org/javadoc/org/json/JSONObject.html

下記からダウンロードできるみたいです
http://www.java2s.com/Code/Jar/j/Downloadjavajsonjar.htm

投稿2015/10/28 02:32

just

総合スコア90

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/10/28 03:09

ご回答ありがとうございます。 早速ダウンロードしてやってみます。 ご親切で大変たすかります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/10/28 03:15

ご報告:うまくいきました。ご回答ありがとうございます。二日間ずっとさがしていたのにわからなかったので、とてもうれしいです。本当にありがとうございます。
guest

0

JSON-libでは、JSON文字列からJSONオブジェクトの生成は行えないようです。
空のJSONオブジェクトを生成後、値をセットしていく方式のようです。

JSON文字列からJSONオブジェクト(JavaBean)を生成したいのであれば、以下のライブラリが使えそうです。

  • Jackson

以下、使い方の参考ページです。
インストールから使い方まで丁寧に記載されています。

投稿2015/10/28 02:27

takyafumin

総合スコア2335

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/10/28 03:10

ご回答ありがとうございます。 それが、コンストラクタに引数を持たせるJSONのサンプルソースがあちこちにあるのです。 でも、どのライブラリを使っているかや、importは、何か?などの肝心なことが書いてないので、困っているのです。 お手数をお掛けいたしました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/10/28 03:14

結果から、こちらのJSONは、使えいにくいようです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問