質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

解決済

2回答

13702閲覧

EclipseファイルをGithubにプッシュする時にでるエラーを乗り越える

Maeterlinck

総合スコア13

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/05 14:05

編集2019/05/06 03:48

Githubを使い始めて間もないものです。

EclipseファイルをGithubに連携することを目指しております。
現在、eclipseのツリーには全てのファイルのアイコンに「?」マークがついており、
コミットはできており、プッシュを待っている状態であると認識しております。

プッシュを試みる時でたエラーは以下のようなものです。

Can't connect to any repository: https://github.com/ユーザ名/portfolio.git (An internal Exception occurred during push: Source ref refs/heads/master doesn't resolve to any object.)

リポジトリに接続できない、というメッセージはどのように解決されるべきなのでしょう。

他のサイト
http://eclipse-egit.blogspot.com/2013/08/cant-connect-to-any-repository-xxxxxxx.html
を参考に、「Git Reposotiry Exploring」パースペクティブからもう一度プッシュを試みるも、
同じエラーが出てしまい、どうしてもeclipseデータをGithubに載せられません。

初心者のため、もしかするとGithubのコミットのフェーズから問題があったのでは、と怪しんでいるのですが、
はっきりしたことがわからず、困っています。
経験豊かな方々にぜひお聞きしたいと思います。

どうかよろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

EGitですか、私は使った事ありませんで詳しくないのですがEclipseに入っていたので見てみました。
リモートの登録ですが、Gitリポジトリツリーのリモートを右クリックしてリモートの作成が出てきましたが
それで登録できるのではないでしょうか?

Can't connect to any repository: https://github.com/GitHubユーザー名/リモートリポジトリ名.git

接続できませんと出ているので
git@github.com:GitHubユーザー名/リモートリポジトリ名.git
ではどうでしょうか?私はこの様に登録します。

?とはGitステージングタブのステージされていない変更のファイルのアイコンの右下に?と出ていますがそれですか?
それとも作業ツリーというのがありますけどこちらでしょうか?
そちらはgitのaddで追加していないものにも?は付いていません。
また、作業ツリーに.gitフォルダはありますでしょうか?

投稿2019/05/06 02:10

shinami

総合スコア334

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Maeterlinck

2019/05/06 03:55

ご回答ありがとうございます。 「Gitリポジトリツリーのリモートを右クリックして」ということですが、ツリーが見当たりません。 それはeclipseではなく、GitHubの画面に表示されるものなのでしょうか?
shinami

2019/05/06 06:25

参考にされたページの中間あたり > プッシュしたいリポジトリのRemote→ がある画像のツリーの事です。 EGitのパースペクティブを開いた画面左端の。 その中にRemotes(リモート)、WorkingDirectory(作業ツリー)です。 私のEclipse環境が日本語でしたのでこの様な表現になりました。 そのRemotesを右クリックしたら作成できると思います。 リモート名はoriginでも良いと思いますが、すでにあるoriginを削除しなければいけないかもしれません。
Maeterlinck

2019/05/06 06:51

リモートを作成しようとすると エラー発生。詳細については、エラー・ログを参照してください。 Index 0 out of bounds for length 0 と表示されてしまいます。
shinami

2019/05/06 08:34

何でしょうねぇ。 Remotesにはoriginが作成されていますか? WorkingDirectoryには.gitフォルダは作成されていますか?
guest

0

まず、そのリモートのリポジトリからプロジェクトをcloneしてみてください。
その設定をEclipseのgit設定として登録してください。
例えば、gitへsshアクセスしているか、httpsでアクセスしているかなどの違いがあることがあります。

投稿2019/05/05 15:00

fu7mu4

総合スコア1088

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Maeterlinck

2019/05/06 00:31

「リモートのリポジトリからプロジェクトをclone」とは リモートのリポジトリのcloneのことなのでしょうか? 試しにリモートのリポジトリのcloneを実行すると warning: You appear to have cloned an empty repository. が表示され、クローンができていないようです。 また、「Eclipseのgit設定として登録」の手順を教えていただければ幸いです。 誠にお手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問