質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

1135閲覧

Hello Worldを実行出来ないです

tattu

総合スコア12

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

1クリップ

投稿2019/05/03 10:49

編集2019/05/04 06:33

eclipseでHello Worldを実行しようとすると、検証というページが出てきてインポートpkg制約がありませんと出て来ます
分かり図らくて申し訳ありません。
何か必要な事があれば教えていただければ幸いです
エラーの内容です
org.eclipse.epp.logging.aedi.ide
制約がありません:インポート・パッケージ:org.apache.lucene.document;version="[7.1.0,8.0.0)"
制約がありません:インポート・パッケージ:org.apache.lucene.index;version="[7.1.0,8.0.0)"
制約がありません:インポート・パッケージ:org.apache.lucene.search;version="[7.1.0,8.0.0)"
制約がありません:インポート・パッケージ:org.apache.lucene.store;version="[7.1.0,8.0.0)"

ソースコードです

package java;

public class java {

public static void main(String[] args ){ System.out.println("Hello World"); }

}

eclipseのバージョンは、2019_3の最新版です。
osはMac book proを使用しております。
eclipseはwebページ(公式)からダウンロードしました。
javaのバージョンは、Java8 Update211と書いてあります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2019/05/03 10:56 編集

ソースコードを提示しましょう また、エラーメッセージをそのままの形で提示してください
m.ts10806

2019/05/03 11:05

分かりづらいと自覚があるのでしたらそう書く手間を分かりやすくする方に使いましょう。 そんな質問初心者の方には質問テンプレートが有用です
tattu

2019/05/03 11:43

ご返答ありがとうございます。 今、編集致します。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/03 12:28

ソースコードは?
tattu

2019/05/03 12:36

申し訳ありません、 今編集致します
cateye

2019/05/03 19:59 編集

java.javaをコンパイルするとjava.classが出来るのかなぁ・・・ eclipse使ったこと無いので分からないですが、パッケージ名やクラス名変えてみたら?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/04 02:27

* エクリプスのバージョン * OSの名称とバージョン * Java のバージョンとvender (oraclejdk /openjdk etc) * エクリプスのインストール方法は? * もしZIPの場合、利用したツールも含めて
guest

回答1

0

ベストアンサー

Macは使ったことない人です。
ぱっと見てEclipseのインストールで問題がありそうな感じですね。

ぐぐって出てたなかでもわかりやすそうだったので、
見ながら再インストールしてみてください。
https://qiita.com/yacchi1123/items/31c5ced9700b7c109c03

投稿2019/05/07 01:20

2ckD

総合スコア305

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tattu

2019/05/07 07:51

有難うございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問