質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

2492閲覧

要素を一定に揃えたいです

toll_tree

総合スコア199

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/03 04:30

編集2019/05/03 09:12

要素を揃えたいのですが、良い方法がありましたら教えて頂けませんでしょうか?
具体的には、下記の画像のように商品名、価格、削除ボタンなどを揃えて表示したいです。
イメージ説明
ですが、現状下記の画像のようになってしまいます。
イメージ説明
下記は、該当のページのコードになります。

php

1<?php 2 3include 'shop_class.php'; 4 5error_reporting(E_ALL); 6ini_set("display_errors",1); 7session_start(); 8if(!isset($_SESSION['id'])){ 9 header('Location:login.php'); 10} 11 12$shop = new Shop('mysql:host=localhost;dbname=ec_website','root','12345'); 13 14$user_id = intval($_SESSION['id']); 15if($_POST){ 16 // var_dump($_POST); 17 // exit(); 18 19 $product_name = $_POST['name']; 20 $img = $_POST['img']; 21 $price = $_POST['price']; 22 $product_id = intval($_POST['product_id']); 23 $item_check = $shop->cart_check($user_id,$product_id); 24 25 26 if(!$item_check){ 27 // try{ 28 $shop->add_select_item($user_id,$product_id); 29 // }catch(PDOException $e){ 30 // echo $e->getMessage(); 31 // } 32 33 echo __LINE__; 34 //exit(); 35 36 }else{ 37 $shop->update($product_id); 38 echo __LINE__; 39 //exit(); 40 } 41 42} 43 44$item_list = $shop->cart_list($user_id); 45//var_dump($item_list); 46//exit(); 47//exit(); 48// foreach($item_list as $item){ 49// //var_dump($item); 50// $item_info[] = $shop->cart_item_info($item['item_id']); 51// } 52//var_dump($item_info); 53 54foreach($item_list as $item){ 55 $item_info_list[] = $shop->item_info_list($item['item_id']); 56} 57 58// $test = $item_list[0]; 59// var_dump($test); 60// exit(); 61 62 63 64 65 66 67?> 68 69<!DOCTYPE html> 70<html lang="ja"> 71<head> 72 <meta charset="UTF-8"> 73 <link type="text/css" rel="stylesheet" href="./css/cart.css"> 74 <title>カートページ</title> 75</head> 76<body> 77 <header class="header_box"> 78 <a href="top.php"> 79 <img class="logo" src="./images/logo.png" alt="CodeShop"> 80 </a> 81 82 <p class="user_name"> 83 ユーザー名:<?php echo $_COOKIE['name']; ?> 84 </p> 85 <a href="cart.php"> 86 <img src="./images/cart.png"> 87 </a> 88 <a href="logout.php" class="logout"> 89 ログアウト 90 </a> 91 </header> 92 <div class="cart_content"> 93 <h3>ショッピングカート</h3> 94 <div class="product_list_title"> 95 <span class="product_list_price">価格</span> 96 <span class="product_list_num">数量</span> 97 </div> 98 <div class="product_list"> 99 <ul> 100 <?php 101 for($i = 0; $i < count($item_info_list); $i++ ): ?> 102 103 <li class="cart_list"> 104 <?php 105 $item_info = $item_info_list[$i]; 106 $item_amount = $item_list[$i]; 107 108 ?> 109 <img src="<?=$item_info['img']?>" width="150px" height="100px"> 110 <span class="item_name"><?=$item_info['name']?></span> 111 <form action="cart.php" method="post"> 112 <input type="submit" value="削除"> 113 <input type="hidden" name="delete" value="1"> 114 </form> 115 <span class="item_price"><?=$item_info['price']?></span> 116 <form action="cart.php" method="post"> 117 <input type="text" name="quantity" value="<?=$item_amount['amount']?>" size="5">118 <input type="submit" value="変更する"> 119 </form> 120 121 </li> 122 <?php endfor;?> 123 124 125 </ul> 126 </div> 127 </div> 128 </body> 129 </html>

よろしくお願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/03 05:56

質問のタグにhtmlとかcssとかつけたほうがいいよ、PHP関係なしにhtmlとスタイルシートで解決する話だから。
toll_tree

2019/05/03 09:14 編集

あざます! タグに追加しておきます。いつも、基本phpしかタグつけないので、忘れていました
guest

回答2

0

ベストアンサー

tableで組めば良いのでは。

投稿2019/05/03 04:36

m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

toll_tree

2019/05/03 09:13

試してみます!
guest

0

せっかくスタイルシートを適用しようとしているのだから、
スタイルシートで個々の要素の
width: nn%;
text-align: left; /* or right */
みたいなのを定義とけば揃うかも。

投稿2019/05/03 06:11

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問