質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

Q&A

解決済

1回答

1708閲覧

kotlinでRealmを利用したい

jimuma

総合スコア23

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/02 09:37

前提・実現したいこと

簡単なスケジュールアプリを作成するために、「Realm」を利用したいと考えています。

参照しているテキストには「アプリケーション実行時に処理を行いたい場合は、
Applicationクラス(android.app.Application)を継承したクラスを用意してマニフェストXMLファイルに追記します」と書かれています。

発生している問題・エラーメッセージ

Unresolved reference: Realm

下記のソースコードの「Realm.init(this)」の部分で発生しています。

該当のソースコード

■MyScheduleApplication.kt(C:\Users\user\AndroidStudioProjects\MyScheduler\app\src\main\java\com\example\myscheduler\)

package com.example.myscheduler

import android.app.Application

class MySchedulerApplication : Application() {
override fun onCreate(){
super.onCreate()
Realm.init(this)
}
}

■AndroidManifest.xml(C:\Users\user\AndroidStudioProjects\MyScheduler\app\src\main\)

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" package="com.example.myscheduler">

<application android:name=".MySchedulerApplication" android:allowBackup="true" android:icon="@mipmap/ic_launcher" android:label="@string/app_name" android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round" android:supportsRtl="true" android:theme="@style/AppTheme"> <activity android:name=".MainActivity" android:label="@string/app_name" android:theme="@style/AppTheme.NoActionBar"> <intent-filter> <action android:name="android.intent.action.MAIN"/> <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/> </intent-filter> </activity> </application>
</manifest>

試したこと

上記の通りなのですが、「android.app.Application」をインポートしているクラスを作ったと思うのですが、
Realmが利用出来ない理由が分かりません。

どなたか詳しい方お手数ですがアドバイス宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ソースがMarkdownの記法で書かれてないのでものすごく見づらいのですが、
ぱっと見てRealmクラスがインポートされてないようです。

投稿2019/05/02 11:36

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jimuma

2019/05/03 05:34

見づらくて申し訳ありません。 >Realmクラスがインポートされてないようです。 そのようでした。インポートできなくて苦戦してしまっています。有難うございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問