質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

1回答

1892閲覧

File.plistとATSに関して

cheeeeeeese

総合スコア179

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2015/10/27 00:19

編集2015/10/27 05:48

###解決したい内容

ATSの設定の無効化を行いたい(画像が表示され無い為。)

NSLocalizedDescription=The resource could not be loaded because the App Transport Security policy requires the use of a secure connection

##方法

方法としては、下記の1と2で良いはずなのですが、上記エラーが直りません。
現在私も解決策を探しています。何かしらご助言頂ければと考えます。

1 Info.plistファイルに下記のコードを書き込む

iOSアプリ内のInfo.plistに下記コードを記述 key>NSAppTransportSecurity</key> <dict> <key>NSAllowsArbitraryLoads</key> <true/> </dict>

2 AppTransportSecuritySettings配下のAllowArbitraryLoadsをBoolen型/Yesにすると「ATS」が無効化される

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

2.は特に必要ありません。1.で追記したことがAllowArbitraryLoadsをtrueにすることだからです。
記載自体は問題なさそうなので追記している階層とかが違うとか?(先頭のカッコがないのはただのコピペミスですよね?)

plistの下のdictの直下、CFBundleDisplayNameと同じ階層にありますか?

<plist version="1.0"> <dict> <key>NSAppTransportSecurity</key> <dict> <key>NSAllowsArbitraryLoads</key> <true/> </dict> <key>CFBundleDisplayName</key> <string>アプリ名</string> ... </dict> </plist>

投稿2015/11/09 16:56

jollyjoester

総合スコア1585

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問