質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

908閲覧

rails s でサーバーが立ち上がりません

sho-03

総合スコア12

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/30 02:51

編集2022/01/12 10:55

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
rails s -dでそのままにしていたことが問題と思いますが、色々試しても上手くいきません。

発生している問題・エラーメッセージ

=> Booting Puma => Rails 5.2.3 application starting in development => Run `rails server -h` for more startup options Exiting Traceback (most recent call last): 79: from bin/rails:3:in `<main>' 78: from bin/rails:3:in `load' 77: from /home/ec2-user/environment/profile-site/bin/spring:15:in `<top (required)>' 76: from /home/ec2-user/environment/profile-site/bin/spring:15:in `require' 75: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.0/gems/spring-2.0.2/lib/spring/binstub.rb:31:in `<top (required)>' . . . 2: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.0/gems/activesupport-5.2.3/lib/active_support/dependencies.rb:285:in `block in load' 1: from /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.0/gems/bootsnap-1.4.4/lib/bootsnap/load_path_cache/core_ext/kernel_require.rb:54:in `load' /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.0/gems/bootsnap-1.4.4/lib/bootsnap/load_path_cache/core_ext/kernel_require.rb:54:in `load': /home/ec2-user/environment/profile-site/config/routes.rb:2: syntax error, unexpected tIDENTIFIER, expecting end (SyntaxError) get "/profile" to:"/profiles#index" ^~

試したこと

ps ax | grep railsからkillを行うと
bash: kill: () - No such process
このように表示されます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2019/04/30 03:00 編集

Traceback以降の行には何が出力されていますか?
sho-03

2019/04/30 03:18

初質問で使い方があってるかわかりませんが‥ 長いので途中は省いていますがコード追加させて頂きました。 よろしくおねがいします。
guest

回答1

0

get "/profile" to:"/profiles#index"ですが、途中でコンマが抜けています。

正しくは、get "/profile", to:"/profiles#index"かと思います。


このように、エラーメッセージに重要な情報が入っていることもよくあります。

投稿2019/04/30 03:56

maisumakun

総合スコア145121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sho-03

2019/04/30 04:08

回答ありがとうございます。 コンマは付け加えたのですが、そもそものサーバーが起動しない状態です。
maisumakun

2019/04/30 04:14

springが立ち上がっている以上、キャッシュが残っていることがあるので、仮想マシンを再起動してみたらどうなりますでしょうか。
sho-03

2019/04/30 04:47

すみませんやり方がわからないのですが、vagrantをインストールするということですか?
maisumakun

2019/04/30 05:02

えっと、いまはどのような方法で実行していますか?
sho-03

2019/04/30 05:17

AWS cloud9を使っています、サーバーを起動させてプレビューで見るとNo application seems to be running here!と出ている感じです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問