質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

1456閲覧

selectメニューのlabelで指定した値が表示されない

toll_tree

総合スコア199

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/28 06:18

編集2019/04/28 06:36

php

1<?php 2include 'shop_class.php'; 3 $err = array(); 4 $shop = new Shop('mysql:host=localhost;dbname=ec_website','root','12345'); 5 6 if($_POST){ 7 echo 'postされています'; 8 $product_name = filter_input(INPUT_POST,'product_name'); 9 $price = filter_input(INPUT_POST,'price'); 10 $quantity = filter_input(INPUT_POST,'quantity'); 11 $status = filter_input(INPUT_POST,'status'); 12 if(!$product_name){ 13 $err[] = '商品名を入力してください'; 14 } 15 if(!$price){ 16 $err[] = '値段を入力してください'; 17 } 18 if(!preg_match("/^[0-9]+$/",$price)){ 19 $err[] = '値段は半角数字を入力してください'; 20 } 21 if($price > 10000){ 22 $err[] = '値段は一万円以下にしてください'; 23 } 24 25 if(!$quantity){ 26 $err[] = '個数を入力して下さい'; 27 } 28 if(!preg_match("/^[0-9]+$/",$quantity)){ 29 $err[] = '個数は半角数字で入力してください'; 30 } 31 32 // var_dump($err); 33 // exit(); 34 35 if(!empty($_FILES['img'])){ 36 37 38 if(!isset($_FILES['img']['error']) || is_int($_FILES['img']['tmp_name'])){ 39 header('Location:admin.php'); 40 } 41 42 switch($_FILES['img']['error']){ 43 44 case UPLOAD_ERR_OK: 45 break; 46 case UPLOAD_ERR_NO_FILE: 47 $err[] = 'ファイルが選択されていません'; 48 case UPLOAD_ERR_INI_SIZE: 49 case UPLOAD_ERR_FORM_SIZE: 50 $err[] = 'ファイルサイズが大きすぎます'; 51 default: 52 $err[] = 'その他のエラーが発生しました'; 53 } 54 55 if($_FILES['img']['size'] > 1000000){ 56 $err[] = 'ファイルサイズが大きすぎます'; 57 } 58 59 if(!$ext = array_search(mime_content_type($_FILES['img']['tmp_name']), 60 array( 61 'jpg' => 'image/jpeg', 62 'png' => 'image/png', 63 ), 64 65 true 66 67 )){ 68 $err[] = 'ファイル形式は、「jpg」「png」を指定してください'; 69 } 70 71 if(empty($err)){ 72 73 if(!move_uploaded_file( 74 $_FILES['img']['tmp_name'], 75 76 $path = sprintf('./images/%s.%s',sha1_file($_FILES['img']['tmp_name']),$ext) 77 78 79 80 )){ 81 $err[] = 'ファイル保存時にエラーが発生しました'; 82 } 83 84 chmod($path, 0644); 85 } 86 87 88 89 90 if(empty($err)){ 91 intval($price); 92 intval($status); 93 try{ 94 $item_data = $shop->add_item($product_name,$price,$path,$status); 95 $shop->add_stock($item_data['id'],$quantity,$item_data['created_at']); 96 }catch(PDOException $e){ 97 echo $e->getMessage(); 98 } 99 100 101 echo 'ファイルが送られています'; 102 exit(); 103 } 104 105 }else{ 106 echo 'err'; 107 108 } 109 }else{ 110 echo 'postされてません'; 111 } 112 113 114 115?> 116 117<!DOCTYPE html> 118<html lang="en"> 119<head> 120 <meta charset="UTF-8"> 121 122 <title>管理ページ</title> 123</head> 124<body> 125 <h1>CodeSHOP 管理ページ</h1> 126 <a href="logout.php">ログアウト</a> 127 <a href="admin_user.php">ユーザー管理ページ</a> 128 <hr> 129 <h2>商品の登録</h2> 130 <form action="admin.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> 131 <p>商品名:<input type="text" name="product_name"></p> 132 <p>値段:<input type="text" name="price"></p> 133 <p>個数:<input type="text"name="quantity"></p> 134 <p>商品画像:<input type="file" name = "img"></p> 135 <p>ステータス: 136 <select name="status" > 137 <option value="1" label="公開" selected></option> 138 <option value="2" label="非公開"></option> 139 </select> 140 </p> 141 142 <input type="submit" value="商品を登録する"> 143 144 </form> 145 146 <hr> 147 <h2>商品画像の一覧・変更</h2> 148</body> 149</html>

上記コードを実行しました結果が、下記の画像になります。
イメージ説明

上記ステータスの部分が、

<p>ステータス: <select name="status" > <option value="1" label="公開" selected></option> <option value="2" label="非公開"></option> </select> </p> ここでlabelに指定した、「公開」「非公開」の文字が表示されていません。 原因が分からない為、ご教示頂けたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

※追記です。
IEで実行しました結果、何故か、lebelで指定した「公開」「非公開」の文字が表示されていました
ですが何故かchromeでは未だに表示できていないです...

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

<option value="1" label="公開" selected>公開</option> <option value="2" label="非公開">非公開</option>

じゃないかな?
labelに設定すべきかどうかは、詳しい人のコメントがほしいです。

投稿2019/04/28 06:51

mobilefan8

総合スコア85

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

toll_tree

2019/04/28 07:01

ご回答ありがとうございます。 おっしゃる通りでした。 labelの意味は自分も良く分からないのですが、解決できて助かりました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問