質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%

Q&A

1回答

2142閲覧

VSCode PlantUML エラーが見つかりました

sollen

総合スコア17

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/27 05:42

Visual Studio Codeで拡張機能を使ってUML図を作りたいのですが、プレビューをした際にエラーが出ます。

WARNING: An illegal reflective access operation has occurred
WARNING: Illegal reflective access by org.codehaus.groovy.reflection.CachedClass (file:/C:/Users/xxxx/.vscode/extensions/jebbs.plantuml-2.10.9/plantuml.jar)to constructor
com.run.org.apache.xalan.internal.xsltc.trax.TransformerFactorylmpl()
WARNING: Please consider reporting this to the maintainers of net.sourceforge.plantuml.svg.SvgGraphics
WARNING: Use –illegal-access=warn to enable warnings of further illegal reflective access operations
WARNING: All illegal access operations will be denied in a future release

どうしたら適切な状態にできるでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

今更ですが、java8を利用すれば警告は表示されなくなります。

インストールしているJavaとは別にJava8が手元にある場合は、
設定で「plantuml.java」でフィルタしてjava.exeまでのフルパスを指定すればよいです。
例)D:\pleiades\java\8\bin\java

投稿2019/08/24 04:36

horz

総合スコア21

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問