質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1149閲覧

Provisional headers are shownでjsが読み込まれない?

pasomtr

総合スコア20

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/27 04:16

編集2019/04/27 04:18

今回、https://codepen.io/PaulVanO/pen/GgGeyEのメニューエフェクトを使用しようとしているのですが、エフェクトが上手く機能しません。

エラーとしては、
0.
Provisional headers are shown
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.108 Safari/537.36
くらいしかデベロッパーツールでは確認出来ません。
コンソールには何も表示されませんでした。
また、statusにはFinishedと表示されます。
これはどういう意味なのでしょうか。。

なにが問題か、特定頂けませんでしょうか。。。。
お願いします。

###HTML

HTML

1<!doctype html> 2 3<head> 4 <meta charset="utf-8" /> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" /> 6 <link rel="profile" href="https://gmpg.org/xfn/11" /> 7 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script> 8 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/wow/0.1.12/wow.min.js"></script> 9 <script type="text/javascript" src="main.js"></script> 10 <link rel="stylesheet" media="all" href="style.css" /> 11 <link rel="stylesheet" media="all" href="https://daneden.github.io/animate.css/animate.min.css" /> 12 13</head> 14<body> 15 <div class="container"> 16 <h1>Top right corner, click it!</h1> 17 <p>View type 2 <a href="https://codepen.io/PaulVanO/pen/GgGeyE" target="_blank">here</a></p> 18 </div> 19 20 <div class="button_container" id="toggle"> 21 <span class="top"></span> 22 <span class="middle"></span> 23 <span class="bottom"></span> 24 </div> 25 26 <div class="overlay" id="overlay"> 27 <nav class="overlay-menu"> 28 <ul> 29 <li ><a href="#">Home</a></li> 30 <li><a href="#">About</a></li> 31 <li><a href="#">Work</a></li> 32 <li><a href="#">Contact</a></li> 33 </ul> 34 </nav> 35 </div> 36</body>

###コンパイル済みCSS

css

1@import url(https://fonts.googleapis.com/css?family=Vollkorn|Roboto); 2 3body { 4 background: #f5f5f5 5} 6 7.container { 8 position: absolute; 9 width: 100%; 10 height: 100%; 11 text-align: center; 12 top: 40%; 13 left: 0; 14 margin: 0 auto; 15 font-family: "Roboto", sans-serif 16} 17 18.container p { 19 font-size: 20px 20} 21 22.container a { 23 display: inline-block; 24 position: relative; 25 text-align: center; 26 color: #ff5252; 27 text-decoration: none; 28 font-size: 20px; 29 overflow: hidden; 30 top: 5px 31} 32 33.container a:after { 34 content: ""; 35 position: absolute; 36 background: #ff5252; 37 height: 2px; 38 width: 0%; 39 transform: translateX(-50%); 40 left: 50%; 41 bottom: 0; 42 transition: 0.35s ease 43} 44 45.container a:hover:after { 46 width: 100% 47} 48 49h1 { 50 position: relative; 51 text-align: center; 52 font-family: "Vollkorn", sans-serif 53} 54 55.button_container { 56 position: fixed; 57 top: 5%; 58 right: 2%; 59 height: 27px; 60 width: 35px; 61 cursor: pointer; 62 z-index: 100; 63 transition: opacity 0.25s ease 64} 65 66.button_container:hover { 67 opacity: 0.7 68} 69 70.button_container.active .top { 71 transform: translateY(10px) translateX(0) rotate(45deg); 72 background: #fff 73} 74 75.button_container.active .middle { 76 opacity: 0; 77 background: #fff 78} 79 80.button_container.active .bottom { 81 transform: translateY(-10px) translateX(0) rotate(-45deg); 82 background: #fff 83} 84 85.button_container span { 86 background: #ff5252; 87 border: none; 88 height: 5px; 89 width: 100%; 90 position: absolute; 91 top: 0px; 92 left: 0; 93 transition: all 0.35s ease; 94 cursor: pointer 95} 96 97.button_container span:nth-of-type(2) { 98 top: 10px 99} 100 101.button_container span:nth-of-type(3) { 102 top: 20px 103} 104 105.overlay { 106 position: fixed; 107 top: 0; 108 left: 0; 109 width: 100%; 110 height: 100%; 111 opacity: 1; 112 visibility: hidden; 113 transition: opacity 0.35s, visibility 0.35s, width 0.35s; 114 z-index: 50 115} 116 117.overlay:before { 118 content: ""; 119 background: #ff5252; 120 left: -55%; 121 top: 0; 122 width: 50%; 123 height: 100%; 124 position: absolute; 125 transition: left 0.35s ease 126} 127 128.overlay:after { 129 content: ""; 130 background: #ff5252; 131 right: -55%; 132 top: 0; 133 width: 50%; 134 height: 100%; 135 position: absolute; 136 transition: all 0.35s ease 137} 138 139.overlay.open { 140 opacity: 0.9; 141 visibility: visible; 142 height: 100% 143} 144 145.overlay.open:before { 146 left: 0 147} 148 149.overlay.open:after { 150 right: 0 151} 152 153.overlay.open li { 154 animation: fadeInRight 0.5s ease forwards; 155 animation-delay: 0.35s 156} 157 158.overlay.open li:nth-of-type(2) { 159 animation-delay: 0.45s 160} 161 162.overlay.open li:nth-of-type(3) { 163 animation-delay: 0.55s 164} 165 166.overlay.open li:nth-of-type(4) { 167 animation-delay: 0.65s 168} 169 170.overlay nav { 171 position: relative; 172 height: 70%; 173 top: 50%; 174 transform: translateY(-50%); 175 font-size: 50px; 176 font-family: "Vollkorn", serif; 177 font-weight: 400; 178 text-align: center; 179 z-index: 100 180} 181 182.overlay ul { 183 list-style: none; 184 padding: 0; 185 margin: 0 auto; 186 display: inline-block; 187 position: relative; 188 height: 100% 189} 190 191.overlay ul li { 192 display: block; 193 height: 25%; 194 height: calc(100% / 4); 195 min-height: 50px; 196 position: relative; 197 opacity: 0 198} 199 200.overlay ul li a { 201 display: block; 202 position: relative; 203 color: #fff; 204 text-decoration: none; 205 overflow: hidden 206} 207 208.overlay ul li a:hover:after, 209.overlay ul li a:focus:after, 210.overlay ul li a:active:after { 211 width: 100% 212} 213 214.overlay ul li a:after { 215 content: ""; 216 position: absolute; 217 bottom: 0; 218 left: 50%; 219 width: 0%; 220 transform: translateX(-50%); 221 height: 3px; 222 background: #fff; 223 transition: 0.35s 224} 225 226@keyframes fadeInRight { 227 0% { 228 opacity: 0; 229 left: 20% 230 } 231 232 100% { 233 opacity: 1; 234 left: 0 235 } 236}

###JS

JS

1(function() { 2 $('#toggle').click(function() { 3 $(this).toggleClass('active'); 4 $('#overlay').toggleClass('open'); 5 }); 6})();

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

<head>タグの中に<script>を書いてjsファイルを読み込む場合、そのファイルが実行される時点ではまだ<body>タグの中が解析されておらずDOMツリーが存在しません。 なので `$('#toggle')` などのようにDOMを取得しようとしても何も取得できずに終わります。

js の1行目と最後の行を以下のように書き換えてください。

js

1$(function() { 2 // 中はそのまま 3});

これにより<body>タグの中の解析が終わってDOMツリーが構築されたあとにコードを実行させることができます。


別解として <script> タグを <body>タグの中の一番最後に書くというのもあります。

html

1<body> 2 <!-- 省略 --> 3 4 <script src="main.js"></script> 5</body>

投稿2019/04/27 07:39

wtokuno

総合スコア448

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pasomtr

2019/04/29 03:50

wtokuno様 本当にありがとう御座います!! ご丁寧なアドバイスで大変わかりやすく心より感謝申し上げます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問