質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

ESLint

ESLintは、JavaScriptのための構文チェックツール。全検証ルールを自由に on/offでき、独自のプロジェクトに合わせたカスタムルールを容易に設定することが可能。公開されている様々なプラグインを組み込んで使用することもできます。

Vue CLI

Vue CLIは、Vue.jsでアプリケーション開発を行うためのコマンドラインインタフェース(CLI)に基づいた開発ツールです。インタラクティブなプロジェクトの雛形や設定なしで使用できるプロトタイプの作成など、さまざまな機能が用意されています。

Q&A

解決済

1回答

3022閲覧

tslintを使わずにtypescript系のlintエラー対応する方法

Kimsehwa

総合スコア312

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

ESLint

ESLintは、JavaScriptのための構文チェックツール。全検証ルールを自由に on/offでき、独自のプロジェクトに合わせたカスタムルールを容易に設定することが可能。公開されている様々なプラグインを組み込んで使用することもできます。

Vue CLI

Vue CLIは、Vue.jsでアプリケーション開発を行うためのコマンドラインインタフェース(CLI)に基づいた開発ツールです。インタラクティブなプロジェクトの雛形や設定なしで使用できるプロトタイプの作成など、さまざまな機能が用意されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/26 05:08

編集2019/04/26 05:09

tslintを使うと解決できますが、eslintだけ使って以下のエラーを解消する方法はありますでしょうか。
tslintは非推奨になるそうで使わない方針で考えてます

error: Parsing error: Unexpected token 10 | }) 11 | export default class HeadLineListItem extends Vue { > 12 | @Prop({ type: String, required: true }) private title!: string; | ^ src/vue/app/components/Atoms/ArticleListHeadlineItem.vue:24:50: 22 | }) 23 | export default class HeadLineListItem extends Vue { > 24 | @Prop({ type: String, required: true }) private title!: string; | ^

現在の.eslintrc設定

{ "root": true, "env": { "node": true }, "extends": ["plugin:vue/essential", "eslint:recommended"], "rules": {}, "parserOptions": { "parser": "babel-eslint", "ecmaFeatures": { "legacyDecorators": true } }, "globals": { "jQuery": true, "googletag": true, "$": true } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

最小構成だと下記のようになります。
parserをplugin:vue/recommendedから継承してvue-eslint-parserに、
parserOptions.parserを**@typescript-eslint/parser**に設定するのがミソです。

json

1{ 2 "root": true, 3 "extends": ["plugin:vue/recommended"], 4 "parserOptions": { 5 "parser": "@typescript-eslint/parser" 6 }, 7 "plugins": ["@typescript-eslint"], 8 "rules": { 9 "no-undef": "off", 10 "no-unused-vars": "off", 11 "strict": "off" 12 } 13}

あとは依存パッケージをインストールするだけです。

sh

1npm i -D @typescript-eslint/eslint-plugin @typescript-eslint/parser eslint-plugin-vue

投稿2019/04/26 05:41

yhg

総合スコア2161

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Kimsehwa

2019/04/26 06:53

ありがとうございます。見事に動きました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問