質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Ionic

Ionicは、クロスプラットフォームに対応したモバイルアプリ開発のためのオープンソースUIフレームワークです。iOSやAndroid、Webのアプリケーションを1つのコードベースで開発できます。

Angular

Angularは、JavaScriptフレームワークです。AngularJSの後継であり、TypeScriptベースで実装されています。機能ごとに実装を分けやすく、コードの見通しが良いコンポーネント指向です。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Q&A

解決済

1回答

989閲覧

FirebaseInstanceID not found

yuzujoe

総合スコア49

Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Ionic

Ionicは、クロスプラットフォームに対応したモバイルアプリ開発のためのオープンソースUIフレームワークです。iOSやAndroid、Webのアプリケーションを1つのコードベースで開発できます。

Angular

Angularは、JavaScriptフレームワークです。AngularJSの後継であり、TypeScriptベースで実装されています。機能ごとに実装を分けやすく、コードの見通しが良いコンポーネント指向です。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/26 02:20

編集2019/04/26 02:35

https://teratail.com/questions/185775

こちらの問題で一度は解決してbuildが通ったのですがまた再度buildの際にエラーが発生してしまい
エラーがおきてしまったので質問です。

https://github.com/phonegap/phonegap-plugin-push/issues/1825#issuecomment-350431079

こちらのサイトを参考にさせて頂いて行ったのですが解決できず一旦

Podfile.lock Pods xcworkspace

こちらのファイルを一旦削除して再度pod installしてbuildを行ってみましたがうまくいかない形になっております。

先述の回答者の方の回答に書いてあった情報に関してはこちらです

$ ionic info Ionic: ionic (Ionic CLI) : 4.8.0 (/Users/username/.nodebrew/node/v8.11.3/lib/node_modules/ionic) Ionic Framework : ionic-angular 3.9.2 @ionic/app-scripts : 3.2.3 Cordova: cordova (Cordova CLI) : 8.1.2 (cordova-lib@8.1.1) Cordova Platforms : android 7.1.4, ios 4.5.5 Cordova Plugins : cordova-plugin-ionic-keyboard 2.1.3, cordova-plugin-ionic-webview 2.4.1, (and 26 other plugins) System: Android SDK Tools : 26.1.1 (/Users/username/Library/Android/sdk) ios-deploy : 1.9.4 ios-sim : 8.0.1 NodeJS : v8.11.3 (/Users/username/.nodebrew/node/v8.11.3/bin/node) npm : 6.5.0 OS : macOS Mojave Xcode : Xcode 10.2.1 Build version 10E1001

Podfile

1 2platform :ios, '8.0' 3target 'iChain' do 4 project 'iChain.xcodeproj' 5 pod 'Firebase/Core' 6 pod 'FirebaseMessaging' 7 pod 'Fabric' 8 pod 'Crashlytics' 9end 10

エラー文はこちらになります

fatal error: module 'FirebaseInstanceID' not found @import FirebaseInstanceID; ~~~~~~~^~~~~~~~~~~~~~~~~~

あまりcordova周りを理解しておらず情報の質が低く申し訳ございませんがこちらの内容で投稿させて頂きますよろしくお願い致します

追記

pod intallをした際の結果はこちらです

Analyzing dependencies Downloading dependencies Using Crashlytics (3.12.0) Using Fabric (1.9.0) Using Firebase (5.20.2) Using FirebaseAnalytics (5.8.1) Using FirebaseAnalyticsInterop (1.2.0) Using FirebaseCore (5.4.1) Using FirebaseInstanceID (3.8.1) Using FirebaseMessaging (3.5.0) Using GoogleAppMeasurement (5.8.1) Using GoogleUtilities (5.8.0) Using Protobuf (3.7.0) Using nanopb (0.3.901) Generating Pods project Integrating client project Sending stats Pod installation complete! There are 4 dependencies from the Podfile and 12 total pods installed.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

お疲れ様です。
こちら、一度 platforms/ios を削除の上、再構築してみてもだめでしょうか??

投稿2019/04/26 02:44

rdlabo

総合スコア448

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuzujoe

2019/04/26 05:22

ありがとうございます。 cordovaのpluginもおかしくなっていのでその周りを一旦切って再度やり直しをしたら通りました。 いつもありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問