質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

198閲覧

タブの切り替え JS 初回アクセス時に隠している方の要素が出てしまう。

lucky_luci

総合スコア18

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/25 15:58

編集2019/04/25 23:22

タブの切り替えを実装したく考えてます。
初回アクセス時に隠してある方(#two)のページ要素が表出されてしまいます。
タブを切り替え→デフォルトのタブ(#one)にもう1度切り替えると消えています。

HTML> <ul class="tabs group"> <li><a class="active" href="#/one">One</a></li> <li><a href="#/two">Two</a></li> </ul> <div id="content"> <section id= "one"> <div class ="mypage-head"> <img src ="***********.jpg"></img> </div> </section> <section id= "two"> <div class ="mysene-wrapper"> <img src ="************.jpg"></img> </div> </section> CSS> ul.tabs { width: 390px; height: 80px; margin: 30px 20px 0 20px; list-style: none; overflow: hidden; padding: 0; } ul.tabs li { float: left; width: 130px; } ul.tabs li a { position: relative; display: block; height: 30px; margin-top: 40px; padding: 10px 0 0 0; font-family: 'Open Sans', sans-serif; font-size: 18px; text-align: center; text-decoration: none; color: #ffffff; background: #6edeef; -webkit-box-shadow: 8px 12px 25px 2px rgba(0,0,0,0.4); -moz-box-shadow: 8px 12px 25px 2px rgba(0,0,0,0.4); box-shadow: 8px 12px 25px 2px rgba(0,0,0,0.4); border: 0px solid #000000; -webkit-transition: padding 0.2s ease, margin 0.2s ease; -moz-transition: padding 0.2s ease, margin 0.2s ease; -o-transition: padding 0.2s ease, margin 0.2s ease; -ms-transition: padding 0.2s ease, margin 0.2s ease; transition: padding 0.2s ease, margin 0.2s ease; } .tabs li:first-child a { z-index: 3; -webkit-border-top-left-radius: 8px; -moz-border-radius-topleft: 8px; border-top-left-radius: 8px; } .tabs li:nth-child(2) a { z-index: 2; } .tabs li:last-child a { z-index: 1; -webkit-box-shadow: 2px 8px 25px -2px rgba(0,0,0,0.3); -moz-box-shadow: 2px 8px 25px -2px rgba(0,0,0,0.3); box-shadow: 2px 8px 25px -2px rgba(0,0,0,0.3); -webkit-border-top-right-radius: 8px; -moz-border-radius-topright: 8px; border-top-right-radius: 8px; } ul.tabs li a:hover { margin: 35px 0 0 0; padding: 10px 0 5px 0; } ul.tabs li a.active { margin: 30px 0 0 0; padding: 10px 0 10px 0; background: rgb(245, 245, 245); color: rgb(110, 222, 239); /*color: #ff6831;*/ z-index: 4; outline: none; } .group:before, .group:after { content: " "; /* 1 */ display: table; /* 2 */ } .group:after { clear: both; } Java Script> (function($) { var tabs = $(".tabs li a"); tabs.click(function() { var content = this.hash.replace('/',''); tabs.removeClass("active"); $(this).addClass("active"); $("#content").find('section').hide(); $(content).fadeIn(200); }); })(jQuery);

ちなみにこちらをコピペ&編集してます。
https://codepen.io/CoffeeCupDrummer/pen/qmIdx/

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2019/04/25 16:00

(質問文は編集できます)質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
guest

回答2

0

コードほとんど見てないですが、初期で表示しないブロックをインラインスタイルでdisplay:none;入れておけばよいかと。

投稿2019/04/25 20:50

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

jQuery

1 tabs.click(function() { 2 var content = this.hash.replace('/',''); 3 tabs.removeClass("active"); 4 $(this).addClass("active"); 5 $("#content").find('section').hide(); 6 $(content).fadeIn(200); 7 }).filter('.active').trigger('click'); // add

参照しているところですが、背景色と同じ白にすることで文字が見えないだけで全選択などすれば見えます。もともとそういう作りになっているのかと

投稿2019/04/26 01:02

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

lucky_luci

2019/04/26 13:11

ありがとうございます!解消しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問