質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Q&A

1回答

1447閲覧

Androidで暗黙的Intentを受信できない。

YamadaSeiya0413

総合スコア13

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/25 15:49

実現したいこと

現在Androidアプリを開発しています。
アプリの機能の一つとして、PDFファイルを開く際に、開く候補にアプリを選択できるようにしたいです。
(例: ファイルアプリからPDFを開く際に、このアプリを選択できるようにする)

発生している問題

  • 暗黙的Intentを受け取る候補にこのアプリが表示されない

ソースコード

AndroidManifest.xml

1 <activity android:name=".HogeActivity"> 2 <intent-filter> 3 <action android:name="android.intent.action.VIEW"/> 4 <category android:name="android.intent.category.DEFAULT"/> 5 <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE"/> 6 <data android:scheme="file"/> 7 <data android:scheme="content"/> 8 <data android:mimeType="*/*"/> 9 <data android:pathPattern=".*\.pdf"/> 10 <data android:pathPattern=".*\..*\.pdf"/> 11 <data android:pathPattern=".*\..*\..*\.pdf"/> 12 <data android:pathPattern=".*\..*\..*\..*\.pdf"/> 13 <data android:pathPattern=".*\..*\..*\..*\..*\.pdf"/> 14 <data android:host="*"/> 15 </intent-filter> 16 <intent-filter> 17 <action android:name="android.intent.action.VIEW"/> 18 <category android:name="android.intent.category.DEFAULT"/> 19 <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE"/> 20 <data android:host="*"/> 21 <data android:scheme="file"/> 22 <data android:scheme="content"/> 23 <data android:pathPattern=".*\.pdf"/> 24 <data android:pathPattern=".*\..*\.pdf"/> 25 <data android:pathPattern=".*\..*\..*\.pdf"/> 26 <data android:pathPattern=".*\..*\..*\..*\.pdf"/> 27 <data android:pathPattern=".*\..*\..*\..*\..*\.pdf"/> 28 </intent-filter> 29 <intent-filter> 30 <action android:name="android.intent.action.VIEW"/> 31 <category android:name="android.intent.category.DEFAULT"/> 32 <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE"/> 33 <data android:scheme="file"/> 34 <data android:scheme="content"/> 35 <data android:mimeType="application/vnd.ni.pdf"/> 36 </intent-filter> 37 </activity>

教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

PDF の mimeType は application/pdf になるかと思います.

投稿2019/04/25 17:46

jimbe

総合スコア12545

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YamadaSeiya0413

2019/04/26 08:22

回答ありがとうございます。 mimeType変更しましたが、できませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問