質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PostgreSQL

PostgreSQLはオープンソースのオブジェクトリレーショナルデータベース管理システムです。 Oracle Databaseで使われるPL/SQLを参考に実装されたビルトイン言語で、Windows、 Mac、Linux、UNIX、MSなどいくつものプラットフォームに対応しています。

Q&A

解決済

2回答

842閲覧

postgresql 3つのテーブルの統合、リレーションができません

moconyan

総合スコア18

PostgreSQL

PostgreSQLはオープンソースのオブジェクトリレーショナルデータベース管理システムです。 Oracle Databaseで使われるPL/SQLを参考に実装されたビルトイン言語で、Windows、 Mac、Linux、UNIX、MSなどいくつものプラットフォームに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/25 01:24

2つのテーブルの統合は表示できたのですが、

SELECT rental.id_r ,article.id_a ,article.name ,rental.update_date ,rental.place ,rental.status FROM rental JOIN article ON rental.id_a=article.id_a;

3つのテーブルの統合でエラーが出てしまいます。

SELECT rental.id_r ,article.id_a ,article.name ,rental.update_date ,rental.place ,rental.status ,staff.name FROM rental JOIN article JOIN staff ON rental.id_a=article.id_ And rental.id_s=staff.id_s;

エラー:syntax error at end of input

どなたか解決方法を教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

SELECT rental.id_r ,article.id_a ,article.name ,rental.update_date ,rental.place ,rental.status ,staff.name FROM rental JOIN article ON rental.id_a=article.id_a JOIN staff ON rental.id_s=staff.id_s;

JOIN~ONでセットで、結合を解決した後、
3つ目を結合させるべく次のJOIN~ONのセットを書くという文法だったかと。

投稿2019/04/25 01:26

編集2019/04/25 01:28
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

moconyan

2019/04/25 01:35

無事統合することができました!!! 本当にありがとうございます。
guest

0

SQL

1SELECT rental.id_r 2,article.id_a 3,article.name 4,rental.update_date 5,rental.place 6,rental.status 7,staff.name 8FROM rental JOIN article 9ON rental.id_a=article.id_ 10JOIN staff 11ON rental.id_s=staff.id_s;

投稿2019/04/25 01:27

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

moconyan

2019/04/25 01:36

無事動かすことができました、ありがとうございます!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問