質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

4回答

191閲覧

python3の関数(atomエディタ)について。

GuMasi

総合スコア73

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/23 21:02

編集2019/04/23 22:10

Atomエディタ上でpython3が初めから用意されている関数の意味を日本語で調べるもしくは表示させる事は可能でしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2019/04/23 21:26

なんの関数の話でしょうか
GuMasi

2019/04/23 21:32

全ての関数についてです。
y_waiwai

2019/04/23 21:37

全てとは?あまりに意味不明ですぜ
GuMasi

2019/04/23 21:46

python3が初めから用意してある関数です。
takepan1973

2019/04/23 22:05

であれば、質問タイトル、質問本文、タグに「Python」または「Python3」を入れるべきでは?
GuMasi

2019/04/23 22:11

ありがとうございます。 修正させていただきました。
takepan1973

2019/04/23 22:49

修正ありがとうございました。
guest

回答4

0

ベストアンサー

無理です。公式ドキュメントの全部和訳すら終わっていないからです。

英語でよければ、カーソルを重ねたりするとdocstringを出してくれるプラグインはいろいろあります。

ちゃんとした説明を読みたければ、ブラウザを別途開いてググる、ドキュメントを読む、英語にぶち当たったらgoogle翻訳に投げる、というのがけっきょく最短な気がします。

投稿2019/04/24 00:50

hayataka2049

総合スコア30933

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

GuMasi

2019/04/24 05:56

回答していただきありがとうございます。 そうなのですね、色々教えてくださりありがとうございます。 もしよろしければ、hayatakaさんのオススメのプラグインがあれば教えていただけますか?
hayataka2049

2019/04/24 05:58 編集

atomを使っていないので具体的に何をおすすめすればいいのかとかはわかりません。「atom python プラグイン」とかで検索すると山程出てくると思いますので、そういった情報を参考にされるといいと思います。 とコメントしておきます。
GuMasi

2019/04/24 13:05

ありがとうございます。はい、わかりました。 あの〜ちなみにhayatakaさんはどちらのエディタを使っていらっしゃるのですか?
guest

0

atomにブラウザ機能を追加する方法

まず上のリンクの通りに手順を進めるとatomでブラウザを開くことが出来るので、その中で他の回答者が出しているpythonリファレンス日本語版を出せば、要望は達成できるでしょう。

投稿2019/04/24 00:41

Ryupe

総合スコア426

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

GuMasi

2019/04/24 05:49

回答してくださりありがとうございます。 やってみます。
guest

0

プログラミング言語 Pythonこちらは日本語サイト

投稿2019/04/24 00:07

cateye

総合スコア6851

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

GuMasi

2019/04/24 05:47

ありがとうございます。
guest

0

指摘だけでは何なので……
私の知る&ちょっと調べた限りでは、ないようです。

日本語のサイトを参照しながら……という感じが次善策でしょうか。
Python 標準ライブラリ

もっと詳しい方の回答をお待ち下さい。

投稿2019/04/23 23:55

takepan1973

総合スコア821

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

GuMasi

2019/04/24 05:46

ありがとうございます。 助かりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問