質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Q&A

解決済

2回答

2371閲覧

TwitterOAuthを使用して自動化する方法

pentell

総合スコア40

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/23 12:15

http://www.luck2.co.jp/3027.html
こちらのサイトのコードを使用して自動RTをしたいのですが、
GitHubにあるTwitterOAuthを使用しても使えないのですがやり方がわかる方
いませんか?
twitteroauth: https://github.com/abraham/twitteroauth/tree/master/src

こちらのコードや今までのTwitterのコードはtwitteroauth/twitteroauth.phpを使用するのですが、ダウンロードしたtwitteroauthフォルダを探してもtwitteroauth.phpがどこにもない状態です。
TwitterOAuth.phpならありますが、別ファイルなのかrequire_onceにTwitterOAuth.phpを指定してもコードは動かないです。

Warning: require_once(./twitteroauth/twitteroauth.php): failed to open stream: No such file or directory
エラー文がこうなっているのでやはりtwitteroauth.phpじゃないと動かないということだと思うのですが、今のTwitterOAuthでどう対処すれば以下のコードが使用できるようになれるでしょうか?
こちらのコード以外にもTwitter参考サイトはほとんどtwitteroauth.phpを使用するものが多く、すべてrequire_onceエラーとなりそこから進めない状態です。
分かります方、よろしくお願い致します。

上記サイトの使用したいコード

<?php //GitHubからダウンロード require_once('./twitteroauth/twitteroauth.php'); //twitterAppsで取得 $consumerKey = '****'; $consumerSecret = '****'; $accessToken = '****'; $accessTokenSecret = '****'; $twObj = new TwitterOAuth( $consumerKey, $consumerSecret, $accessToken, $accessTokenSecret ); //Twitterで検索するワード //複数の場合は OR を使う $key = "iOS7 OR macbookpro"; //オプション設定 $options = array('q'=>$key,'count'=>'1','lang'=>'ja'); //検索 $json = $twObj->OAuthRequest( 'https://api.twitter.com/1.1/search/tweets.json', 'GET', $options ); $jset = json_decode($json, true); //tweetidを取得 foreach ($jset['statuses'] as $result) { $id = $result['id']; } //公式RT投稿 //2013.08.26 追記 //「Missing argument 3〜」エラー対策 echo $twObj->OAuthRequest( 'https://api.twitter.com/1.1/statuses/retweet/'.$id.'.json', 'POST', '' ); ?>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

TwitterOAuth の ドキュメント記載のインストール方法の手順でインストールされたのでしょうか?
(TwitterOAuth Install)

TwitterOAuth の現在のバージョンは、 Composer でインストールして、 autoload で require するのがデフォルトになっています。

<?php require "twitteroauth/autoload.php"; use Abraham\TwitterOAuth\TwitterOAuth; (以下略)

投稿2019/04/23 12:48

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

デバッグ実行にふさわしい設定で動かしましょう。
PHPのエラー表示設定について - Qiita

php

1<?php 2ini_set('display_errors', "On"); 3ini_set('error_reporting', E_ALL); 4 5// あとは動かしたいコードを続けて

エラーメッセージが表示されたら、質問文中に追記してください。

投稿2019/04/23 12:49

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問