質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

4回答

482閲覧

本を用いながら、Visual C#によるWebアプリ開発の勉強をしている超初心者です。

NayamiMondai

総合スコア28

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/22 09:22

本を用いながら、Visual C#によるWebアプリ開発の勉強をしている超初心者です。

△環境

・Windows7!

・Visual Studio Community 2017(3) Version 15.9.9

△問題

1、ASP.NETによるWebアプリケーションの開発にて、「ASP.NET 空のWebサイト」項目を選択したいのですが、その項目がありません。
2、用いる本によれば、「ファイルメニュー → 新規作成 → Webサイトを選択」と、
なっておりますが、実際はその様な項目はありません。(実際の表示画面を添付します)イメージ説明
△対処

1、「空のWebサイト」作成のため、ともかく作業を進めてみる。(ことごとく駄目でした)
2、検索をする、要領を得ません。(自身の無能力)
3、ISSのインストール
4、「Visual Studio インストーラー」実行
5、オンライン(要領を得ません)

△御助言

~何とか、「ASP.NET 空のWebサイト」項目を表示する手順を、教えて下さい。
宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/04/22 22:30

ASP.NET のタグをつけてください。 画像のメニューからひとつ先に進めると出てきませんか?
guest

回答4

0

質問に対する私のコメント、

画像のメニューからひとつ先に進めると出てきませんか?

の話を書いておきます。VS2015 の場合なので質問者さんの VS2017 とはちょっと違うかもしれませんが。

Visual Studio の[ファイル(F)]⇒[新規作成(N)]⇒[プロジェクト(P)]で以下のダイアログが表示されます。これが上の質問にアップされていた画像に相当するものと思います。

イメージ説明

そこで[ASP.NET Web Application (.NET Framework)]を選んで[OK]ボタンをクリックすると以下の画像のダイアログが表示されて、その中に[空]があります。それを選んで[OK]ボタンをクリックすればプロジェクトが自動生成されます。

イメージ説明

注:[ASP.NET Web Application (.NET Framework)]に代えて ASP.NET Core を選んでも[空」のメニューは出てきます。

投稿2019/04/23 01:16

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

NayamiMondai

2019/04/23 06:05

御助言、有難うございます。 下記の方のご助言で解決できました。 有難うございます。
guest

0

投稿2019/04/22 16:33

Wind

総合スコア442

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

質問に添付のメニューの「Web」の横にある「▷」をクリックして表示される「以前のバージョン」を選択するとその中にありませんか?

投稿2019/04/22 12:44

evin101

総合スコア92

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

NayamiMondai

2019/04/23 05:59

御助言、有難うございます。 御助言通りで、ありました。 有難うございました。
guest

0

ベストアンサー

全てのプログラム>VisualStudioInstaller>使用してるVSバージョンの変更をクリック>出てくる項目をすべてチェック入れて>インストールするボタン

でやってみよう

投稿2019/04/22 09:40

編集2019/04/22 09:48
y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

NayamiMondai

2019/04/23 05:57

早々の御助言、有難うございました。 本当に有難うございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問