質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

970閲覧

pythonで物を動かしたい

asdfghj

総合スコア15

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/21 07:14

編集2019/04/21 09:08

python

1コード from tkinter import * 2HEIGHT = 500 3WIDTH = 800 4window = Tk() 5window.title('潜水艦ゲーム') 6c = Canvas(window, width=WIDTH, height=HEIGHT,bg='darkblue') 7c.pack() 8ship_id = c.create_polygon(5, 5, 5, 25, 30, 15, fill='red') 9ship_id2 = c.create_oval(0, 0, 30, 30, outline='red') 10ship_R = 15 11MID_X = WIDTH / 2 12MID_Y = HEIGHT / 2 13c.move(ship_id, MID_X, MID_Y) 14c.move(ship_id2, MID_X, MID_Y) 15SHIP_SPD = 10 16def move_ship(enent): 17 if event.keysym == 'Up': 18 c.move(ship_id, 10, -SHIP_SPD) 19 c.move(ship_id2, 10, -SHIP_SPD) 20 elif event.keysym== 'Down': 21 c.move(ship_id, 0, SHIP_SPD) 22 c.move(ship_id2, 0, SHIP_SPD) 23 elif event.keysym== 'Left': 24 c.move(ship_id, -SHIP_SPD, 0) 25 c.move(ship_id2, -SHIP_SPD, 0) 26 elif event.keysym== 'Right': 27 c.move(ship_id, SHIP_SPD, 0) 28 c.move(ship_id2, SHIP_SPD, 0) 29c.bind_all('<Key>', move_ship) 30

パイソンで船を動かすコードを書いています
上記のようにかいたのですが船が動きません
何が間違っているのでしょうか

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hayataka2049

2019/04/21 08:42

インデントが潰れてコードが読めないので、質問文を編集して<code>ボタンを使いコードブロックで囲んでください(以下のようにしてもできます。) ```python ここにコード(最後に改行が必要 ```
hayataka2049

2019/04/21 09:20 編集

エラー部分の情報も残しておいてください。
asdfghj

2019/04/21 09:35

Exception in Tkinter callback Traceback (most recent call last): File "C:\Users\ayako\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\tkinter\__init__.py", line 1705, in __call__ return self.func(*args) File "C:/Users/ayako/AppData/Local/Programs/Python/Python37/クイズ.py", line 17, in move_ship if event.keysym == 'Up': NameError: name 'event' is not definedとなりました
guest

回答1

0

ベストアンサー

python

1def move_ship(enent):

enentがタイプミスってことでしょうか。

投稿2019/04/21 09:21

hayataka2049

総合スコア30933

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

asdfghj

2019/04/21 09:26

解決しました! ありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問