質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Rust

Rustは、MoFoが支援するプログラミング言語。高速性を維持しつつも、メモリ管理を安全に行うことが可能な言語です。同じコンパイル言語であるC言語やC++では困難だったマルチスレッドを実装しやすく、並行性という点においても優れています。

Q&A

解決済

1回答

729閲覧

Rust termionクレートが使えない

nnfn

総合スコア17

Rust

Rustは、MoFoが支援するプログラミング言語。高速性を維持しつつも、メモリ管理を安全に行うことが可能な言語です。同じコンパイル言語であるC言語やC++では困難だったマルチスレッドを実装しやすく、並行性という点においても優れています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/20 15:59

前提・実現したいこと

termionのコンパイルの成功

発生している問題・エラーメッセージ(ユーザ名はhogeにしています)

process didn't exit successfully: `rustc --crate-name termion C:\Users\hoge.c argo\registry\src\github.com-1ecc6299db9ec823\termion-1.5.1\src\lib.rs --color a lways --crate-type lib --emit=dep-info,link -C debuginfo=2 -C metadata=35ca6e4f0 549d332 -C extra-filename=-35ca6e4f0549d332 --out-dir C:\Users\hoge\projectrust\ study\rust\target\debug\deps -L dependency=C:\Users\hoge\projectrust\study\rust\ target\debug\deps --extern libc=C:\Users\hoge\projectrust\study\rust\target\debu g\deps\liblibc-8ac9d18c7ff6c68c.rlib --cap-lints allow` (exit code: 1)

該当のソースコード(ttps://qiita.com/hatoo@github/items/905a19a98876e7446edf様のサイトのコード)

extern crate termion; extern crate sys; use std::io::{stdin, stdout, Write}; use termion::event::{Event, Key}; use termion::input::TermRead; use termion::raw::IntoRawMode; fn main() { let stdin = stdin(); // Rawモードに移行 // into_raw_modeはIntoRawModeトレイトに定義されている // めんどくさいので失敗時は終了(unwrap) // stdout変数がDropするときにrawモードから元の状態にもどる let mut stdout = stdout().into_raw_mode().unwrap(); // eventsはTermReadトレイトに定義されている for evt in stdin.events() { // Ctrl-cでプログラム終了 // Rawモードなので自前で終了方法を書いてかないと終了する方法がなくなってしまう! if evt.unwrap() == Event::Key(Key::Ctrl('c')) { return; } } }

試したこと

maybe a missing extern crate sys;?と出たのでextern crate sys;を追加したが失敗。
rustup updateを使用したが失敗。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Windows7 Home Premium
rustup 1.17.0 (069c88ed6 2019-03-05)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

これは termion が単純に Windows に対応していないからのようですね。WSL などを使うなら、その上で動かすことはできそうです。

投稿2019/04/20 17:00

Eki

総合スコア429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nnfn

2019/04/20 17:22

回答ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問