質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Safari

SafariはAppleのウェブブラウザであり、Mac OS XとiOSのデフォルトのブラウザです。

WebKit

WebKitはAppleのSafariとAndroid, iOS, RIM Blackberry, SymbianとWebOSを含むインストール済みのモバイルブラウザの動力となっているオープンソースのウェブブラウザエンジンです。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

1回答

5459閲覧

WKWebViewで表示のwebサイト内リンクをsafariで開きたい

mk0901

総合スコア13

Safari

SafariはAppleのウェブブラウザであり、Mac OS XとiOSのデフォルトのブラウザです。

WebKit

WebKitはAppleのSafariとAndroid, iOS, RIM Blackberry, SymbianとWebOSを含むインストール済みのモバイルブラウザの動力となっているオープンソースのウェブブラウザエンジンです。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/19 14:45

WKWebViewでwebサイトを表示させているのですが、その中のリンクをアプリ内ブラウザではなくsafariで開きたいと思っています。

しかし下記コードを記述している状態なのですがアプリ内ブラウザで表示されてしまいます。

もしよろしければアドバイスいただけましたら幸いでございます。

class ViewController: UIViewController, WKNavigationDelegate, WKUIDelegate { @IBOutlet weak var WV: WKWebView! var webView: WKWebView! // safari で開く @IBAction func safari(_: AnyObject) { let url = self.webView?.url UIApplication.shared.open(url!, options: [:], completionHandler: nil) } override func didReceiveMemoryWarning() { super.didReceiveMemoryWarning() // WKNavigationDelegate func webView(_ webView: WKWebView, decidePolicyFor navigationAction: WKNavigationAction, decisionHandler: @escaping (WKNavigationActionPolicy) -> Void) {        // リンククリックでSafariに if navigationAction.navigationType == WKNavigationType.linkActivated { UIApplication.shared.open(navigationAction.request.url!) decisionHandler(.cancel) } else { decisionHandler(.allow) } } // WKUIDelegate func webView(_ webView: WKWebView, createWebViewWith configuration: WKWebViewConfiguration, for navigationAction: WKNavigationAction, windowFeatures: WKWindowFeatures) -> WKWebView? { // リンククリックでSafariに if navigationAction.navigationType == WKNavigationType.linkActivated { UIApplication.shared.open(navigationAction.request.url!) } if navigationAction.targetFrame == nil { webView.load(navigationAction.request) } return nil } } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nakasho_dev

2019/04/20 07:42

ステップ実行などで想定した処理が実行されていることは確認しているのでしょうか。
guest

回答1

0

質問に貼られているコードではどのWebViewに対して、Delegateメソッドを適用したいのかわかりませんが、

Swift

1 override func viewDidLoad() { 2 super.viewDidLoad() 3 webView.delegate = self 4 } 5```このように、```viewDidLoad()```でwebViewにDelegateは渡していますか?

投稿2019/06/19 08:17

betat

総合スコア53

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問