質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
OpenCV

OpenCV(オープンソースコンピュータービジョン)は、1999年にインテルが開発・公開したオープンソースのコンピュータビジョン向けのクロスプラットフォームライブラリです。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

Raspberry Pi

Raspberry Piは、ラズベリーパイ財団が開発した、名刺サイズのLinuxコンピュータです。 学校で基本的なコンピュータ科学の教育を促進することを意図しています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

2141閲覧

Raspberry Piの設定(サンプルのビルド)

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

OpenCV

OpenCV(オープンソースコンピュータービジョン)は、1999年にインテルが開発・公開したオープンソースのコンピュータビジョン向けのクロスプラットフォームライブラリです。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

Raspberry Pi

Raspberry Piは、ラズベリーパイ財団が開発した、名刺サイズのLinuxコンピュータです。 学校で基本的なコンピュータ科学の教育を促進することを意図しています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/19 07:23

編集2019/04/21 08:00

ボールドテキスト### 前提・実現したいこと
http://jellyware.jp/kurage/movidius/c03_setting.html
のサイトでラズベリーパイの設定を行っていたのですが、サイトの下の方のサンプルのビルドで
make examples
のコードを入力したらエラーが起きて進むことができません。
それまでは問題なく進んできたはずなのです。
プログラミングは本当に始めたばっかりなので、どのようなエラーかもよくわかりません。
どうすればよいでしょうか。

発生している問題・エラーメッセージ

pi@raspberrypi:~/workspace/ncsdk $ make examples
./install-opencv.sh
OpenCV Installation Starting

OpenCV already setup for python3

make examples starting.
(cd examples; make)
make[1]: ディレクトリ '/home/pi/workspace/ncsdk/examples' に入ります
make -C apps/.
make[2]: ディレクトリ '/home/pi/workspace/ncsdk/examples/apps' に入ります
make -C hello_ncs_py/.
make[3]: ディレクトリ '/home/pi/workspace/ncsdk/examples/apps/hello_ncs_py' に入ります
nothing to make or download for this example, use 'make run' to run the examples.
make[3]: ディレクトリ '/home/pi/workspace/ncsdk/examples/apps/hello_ncs_py' から出ます
make -C multistick_cpp/.
make[3]: ディレクトリ '/home/pi/workspace/ncsdk/examples/apps/multistick_cpp' に入ります

making googlenet
(cd ../../caffe/GoogLeNet; make compile; cd ../../apps/multistick_cpp; cp ../../caffe/GoogLeNet/graph ./googlenet.graph;)
make[4]: ディレクトリ '/home/pi/workspace/ncsdk/examples/caffe/GoogLeNet' に入ります

making prereqs
(cd ../../data/ilsvrc12; make)
make[5]: ディレクトリ '/home/pi/workspace/ncsdk/examples/data/ilsvrc12' に入ります
make[5]: ディレクトリ '/home/pi/workspace/ncsdk/examples/data/ilsvrc12' から出ます

making prototxt
Prototxt file already exists

making caffemodel
caffemodel file already exists

making compile
mvNCCompile -w bvlc_googlenet.caffemodel -s 12 deploy.prototxt
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/bin/mvNCCompile", line 35, in <module>
from Controllers.Scheduler import load_myriad_config, load_network
File "/usr/local/bin/ncsdk/Controllers/Scheduler.py", line 24, in <module>
from Controllers.Optimizer import postParsingOptimizations, selectImplementations, streamEverythingSchedule, fixTensors, eliminateNoOps
File "/usr/local/bin/ncsdk/Controllers/Optimizer.py", line 25, in <module>
from Controllers.Parsers.Parser.Conversion import Conversion
File "/usr/local/bin/ncsdk/Controllers/Parsers/init.py", line 3, in <module>
from .Caffe import CaffeParser
File "/usr/local/bin/ncsdk/Controllers/Parsers/Caffe.py", line 30, in <module>
import caffe
File "/opt/movidius/caffe/python/caffe/init.py", line 1, in <module>
from .pycaffe import Net, SGDSolver, NesterovSolver, AdaGradSolver, RMSPropSolver, AdaDeltaSolver, AdamSolver
File "/opt/movidius/caffe/python/caffe/pycaffe.py", line 15, in <module>
import caffe.io
File "/opt/movidius/caffe/python/caffe/io.py", line 2, in <module>
import skimage.io
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/skimage/init.py", line 157, in <module>
from .util.dtype import *
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/skimage/util/init.py", line 8, in <module>
from .arraycrop import crop
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/skimage/util/arraycrop.py", line 8, in <module>
from numpy.lib.arraypad import _validate_lengths
ImportError: cannot import name '_validate_lengths'
Makefile:80: ターゲット 'compile' のレシピで失敗しました
make[4]: *** [compile] エラー 1
make[4]: ディレクトリ '/home/pi/workspace/ncsdk/examples/caffe/GoogLeNet' から出ます
cp: '../../caffe/GoogLeNet/graph' を stat できません: そのようなファイルやディレクトリはありません
Makefile:9: ターゲット 'googlenet' のレシピで失敗しました
make[3]: *** [googlenet] エラー 1
make[3]: ディレクトリ '/home/pi/workspace/ncsdk/examples/apps/multistick_cpp' から出ます
Makefile:13: ターゲット 'multistick_cpp/.' のレシピで失敗しました
make[2]: *** [multistick_cpp/.] エラー 2
make[2]: ディレクトリ '/home/pi/workspace/ncsdk/examples/apps' から出ます
Makefile:12: ターゲット 'apps/.' のレシピで失敗しました
make[1]: *** [apps/.] エラー 2
make[1]: ディレクトリ '/home/pi/workspace/ncsdk/examples' から出ます
Makefile:57: ターゲット 'examples' のレシピで失敗しました
make: *** [examples] エラー 2

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

覚えていないが色々試したらできた。

投稿2019/11/01 05:41

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問