質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

Q&A

解決済

1回答

3609閲覧

yarnでのbootstrapインストールに失敗する

ink88882

総合スコア24

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/15 15:13

こちらと同様の質問となり申し訳ありません。
https://teratail.com/questions/184046

グローバル環境ではインストールできた、と書きましたが、
テストで別ディレクトリを作り、その中でbootstrapをインストールしても上記投稿と同じようなエラーになるので、やはり起票させていただきました。

bootstrapをインストールする際にもエラーとなりましたので、どうしてもやはり気になります。
ターミナルでbootstrapをインストールをしようとしているのですが、
ターミナルでは下記のような状態となります。

yarn install v1.15.2
[1/4] ???? Resolving packages...
[2/4] ???? Fetching packages...
error An unexpected error occurred: "https://registry.yarnpkg.com/event-stream/-/event-stream-3.3.6.tgz: Request failed "404 Not Found"".
info If you think this is a bug, please open a bug report with the information provided in "/Applications/MAMP/htdocs/responsive_bootstrap/yarn-error.log".
info Visit https://yarnpkg.com/en/docs/cli/install for documentation about this command.

エラーログに記載があるようにも描かれていますが、700行ほどありどこを貼ればいいのかがわからず。。

また、同じフォルダ内にあるパッケージjsonは下記のような記述内容です。

{
"name": "test_bootstrap",
"version": "1.0.0",
"main": "index.js",
"license": "MIT",
"scripts": {
"build-css": "node-sass --include-path scss scss/style.scss css/style.css",
"watch-css": "nodemon -e scss -x "npm run build-css""
},
"dependencies": {
"bootstrap": "^4.1.3",
"jquery": "^3.3.1",
"popper.js": "^1.14.5"
},
"devDependencies": {
"node-sass": "^4.9.4",
"nodemon": "^1.18.4"
}
}

よろしければ教えてください。
何卒よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

以下の事件により、event-stream-3.3.6がnpmリポジトリからunpublishされたことが原因では

https://qiita.com/azs/items/b15bc456bee3a7892950
https://qiita.com/yuta0801/items/012e09cb0fae5665cf27

投稿2019/04/15 23:31

wtokuno

総合スコア448

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ink88882

2019/04/21 09:57

ありがとうございます。lockfileの中にevent-stream-3.3.6が入っていてそれが影響していたようです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問