質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
MQL4

MQL4とは、MT4(MetaTrader4)で用いられるプログラム言語です。MT4は無料で使えるチャートソフトあり、MQL4を使うことで分析ツールのオリジナルスクリプトの作成ができます。

Q&A

2回答

346閲覧

表計算の結果を取り込みたい

sane365

総合スコア10

MQL4

MQL4とは、MT4(MetaTrader4)で用いられるプログラム言語です。MT4は無料で使えるチャートソフトあり、MQL4を使うことで分析ツールのオリジナルスクリプトの作成ができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/13 03:08

編集2022/01/12 10:55

独学で自動売買EAを作る勉強をしているものです。
今、表計算上で作ったものをEAにする方法を模索しているのですが、上手くいきません。
どの様にコードを組めば良いのでしょうか?
自分で作ったのは下のカードです。
どなたかご教授下さいm(_ _)m

MQL4

1void OnTick() 2{ 3// 現在の注文状況をチェックする。 4int pos = 0; 5for (int i = 0; i < OrdersTotal(); i++) 6{ 7if (OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)) 8{ 9// 取引ペアが違う注文は無視する。 10if (OrderSymbol() != _Symbol) 11{ 12Print("取引ペアが違う注文:", OrderSymbol()); 13continue; 14} 15 16// マジックナンバーが違う場合は無視する。 17if (OrderMagicNumber() != magicNum) 18{ 19Print("マジックナンバーが違う注文:", OrderMagicNumber()); 20continue; 21} 22// 注文の種別を取得する。 23if (OrderType() == OP_BUY) 24{ 25pos = 1; 26} 27else if (OrderType() == OP_SELL) 28{ 29pos = -1; 30} 31// ポジションが取得できた場合はループを終了する。 32if (pos != 0) 33{ 34break; 35} 36} 37} 38 39int bars_total = Bars; 40double A=1; 41double B=Close[0]; 42 43if ( Bars != bars_total ) 44{ 45A=A1; 46A1=A2; 47B=B1; 48B1=B2; 49bars_total = Bars; } 50//バーが変わったタイミングでA,BにA1,B1の数値を代入する。同様にA1,B1にも代入する。 51 52if ( 事象Aがおきたら ) 53{A = -1; } 54else if ( 事象Bがおきたら ) 55{ A = 1; } 56else { A = A1; } 57//Aの値計算 58 59if( 事象Cがおきたら ) 60{ B = High[0]; } 61else if( 事象Dがおきたら ) 62{ B = Low[0]; } 63else 64{ B= Close[0] ; } 65//Bの値計算 66これより下注文コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

何を質問したいのかが不明

投稿2019/07/12 04:46

miya71ma

総合スコア49

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ひょっとすると、"MQL4"のタグがついているので、MTQ4でEAをじさくしちゃお~ のページが参考になるかも知れません。

『表計算上で作ったもの』というのはExcelのファイルだけでも世の中に何億という個数のデータがあるでしょうから、外れている可能性も高いと思いますけれど。

投稿2019/04/13 03:54

coco_bauer

総合スコア6915

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問