質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Nuxt.js

Nuxt.jsは、ユニバーサルなSPAが開発可能なVue.jsベースのフレームワーク。UIの描画サポートに特化しており、SSRにおけるサーバーサイドとクライアントサイドのUIレンダリングなどさまざまな機能を持ちます。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

1229閲覧

nuxt.jsのproduction環境でのビルドが上手くできない

naoya.n

総合スコア26

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Nuxt.js

Nuxt.jsは、ユニバーサルなSPAが開発可能なVue.jsベースのフレームワーク。UIの描画サポートに特化しており、SSRにおけるサーバーサイドとクライアントサイドのUIレンダリングなどさまざまな機能を持ちます。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/12 08:34

編集2019/04/20 09:59

nuxt.jsで作成したアプリケーションをHerokuへデプロイしたのですがアプリケーションが立ち上がりません。
ローカルでビルドした時には生成される/.nuxt ディレクトリがproduction環境のビルドでは生成されていません。どこを見ればいいのでしょうか????

2019-04-12T08:26:05.918052+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `npm run start` 2019-04-12T08:26:07.854015+00:00 app[web.1]: 2019-04-12T08:26:07.854033+00:00 app[web.1]: > nuxtapp@1.0.0 start /app 2019-04-12T08:26:07.854035+00:00 app[web.1]: > nuxt start 2019-04-12T08:26:07.854037+00:00 app[web.1]: 2019-04-12T08:26:08.481707+00:00 app[web.1]: 2019-04-12T08:26:08.481750+00:00 app[web.1]: 08:26:08 FATAL No build files found in /app/.nuxt/dist/server. 2019-04-12T08:26:08.481752+00:00 app[web.1]: Use either nuxt build or builder.build() or start nuxt in development mode. 2019-04-12T08:26:08.481754+00:00 app[web.1]: 2019-04-12T08:26:08.481755+00:00 app[web.1]: Use either nuxt build or builder.build() or start nuxt in development mode. 2019-04-12T08:26:08.481758+00:00 app[web.1]: at VueRenderer.ready (node_modules/@nuxt/vue-renderer/dist/vue-renderer.js:2494:13) 2019-04-12T08:26:08.481759+00:00 app[web.1]: 2019-04-12T08:26:08.501811+00:00 app[web.1]: 2019-04-12T08:26:08.501815+00:00 app[web.1]: ╭─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────╮ 2019-04-12T08:26:08.501817+00:00 app[web.1]: │ │ 2019-04-12T08:26:08.501819+00:00 app[web.1]: │ ✖ Nuxt Fatal Error │ 2019-04-12T08:26:08.501821+00:00 app[web.1]: │ │ 2019-04-12T08:26:08.501823+00:00 app[web.1]: │ Error: No build files found in /app/.nuxt/dist/server. │ 2019-04-12T08:26:08.501824+00:00 app[web.1]: │ Use either `nuxt build` or `builder.build()` or start nuxt in development mode. │ 2019-04-12T08:26:08.501829+00:00 app[web.1]: │ │ 2019-04-12T08:26:08.501831+00:00 app[web.1]: ╰─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────╯ 2019-04-12T08:26:08.501832+00:00 app[web.1]: 2019-04-12T08:26:08.521234+00:00 app[web.1]: npm ERR! code ELIFECYCLE 2019-04-12T08:26:08.521644+00:00 app[web.1]: npm ERR! errno 1 2019-04-12T08:26:08.522953+00:00 app[web.1]: npm ERR! nuxtapp@1.0.0 start: `nuxt start` 2019-04-12T08:26:08.523082+00:00 app[web.1]: npm ERR! Exit status 1 2019-04-12T08:26:08.523323+00:00 app[web.1]: npm ERR! 2019-04-12T08:26:08.523428+00:00 app[web.1]: npm ERR! Failed at the nuxtapp@1.0.0 start script. 2019-04-12T08:26:08.523550+00:00 app[web.1]: npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above. 2019-04-12T08:26:08.530132+00:00 app[web.1]: 2019-04-12T08:26:08.530287+00:00 app[web.1]: npm ERR! A complete log of this run can be found in: 2019-04-12T08:26:08.530377+00:00 app[web.1]: npm ERR! /app/.npm/_logs/2019-04-12T08_26_08_524Z-debug.log 2019-04-12T08:26:08.640055+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to crashed 2019-04-12T08:26:08.625855+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 1
Use either `nuxt build` or `builder.build()` or start nuxt in development mode.

と書いてあるのでbuildをしてみたのですがBuild succeededとなったもののエラーは変わらずです、、

#追記
同じコードでNetlifyにデプロイしたところうまくいきました、、!!
Herokuで何を間違えてたかはわかっていません。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

こちらの通りにやってみてください。
https://ja.nuxtjs.org/faq/heroku-deployment/

投稿2019/04/20 09:56

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

naoya.n

2019/04/20 09:58

この通りにやったんですけどダメでした! 追記してなくて申し訳ないんですが、Netlifyでやってみるとうまくデプロイできました!何が悪かったのか確認できてません。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問