質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1920閲覧

HEROKUへpushがうまくできません・・プロキシでダメとか出てきます・・(><)

TOKUSABU

総合スコア87

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/10 01:04

現在、作成中のアプリをgit push heroku masterにてpush
したいと思っております。

が・・・・今までは問題がなくできていましたが
今pushするとこんなのがでてきました

nter your Heroku credentials. Email: *********@gmail.com Password (typing will be hidden): ▸ HTTP Error: https://api.heroku.com/login 400 Bad Request ▸ Invalid response from API. ▸ HTTP 400 ▸ {*********@gmail.com **********} ▸ ▸ Are you behind a proxy? ▸ https://devcenter.heroku.com/articles/using-the-cli#using-an-http-proxy

どうやら
プロキシが影響してダメですと出てきます・・・
という事でググって解決方法はないか確認してみました
https://stackoverflow.com/questions/9648559/how-to-push-to-heroku-behind-a-proxy

なんとなく公開鍵の設定がうまく言っていない様子かな・・・?と思うのですが
具体的な方法がいまいちわかりません

なんかこんな方法とか参照リンクとか
アドバイスをいただく事は可能でしょうか?

何卒有識者の方々、お力をお借りしたく(;_;)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

heroku version の結果は、いくつでしょうか?

エラーメッセージで検索すると heroku client のバージョンが古いと API との通信でエラーになるようで、StackOverflow 等の回答でも「heroku cli をアップデートする」という回答が多く見つかります。

Error 400 when trying to connect Heroku keys
Intermittent heroku login failure 400 bad request

投稿2019/04/10 07:59

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TOKUSABU

2019/04/11 01:29

返信大変ありがとうございます!! バージョンを確認したところ eroku-toolbelt/3.43.9 (x86_64-linux) ruby/2.3.0 heroku-cli/5.2.39-010a227 (linux-amd64) go1.6.2 You have no installed plugins. でした 更新したのですが、うまくいかず・・・ やはり公開鍵でしょうか・・?う〜ん このあたりを再度ためしてみます http://tusukuru.hatenablog.com/entry/2018/08/29/021651 でもherokuアップデートでトラブルが多発しているんですね 勉強になりました&アップデートもできました 継続してエラー検討しまするm(_ _)m
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問