質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

3159閲覧

Apache2.4 mod_wsgiのエラー

nuko3

総合スコア31

Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/09 23:55

編集2019/04/09 23:57

WindowsServer2012Rに、Apache2.4を使ってDjangoで作ったサイトを配信しようとしていて、最初のIt works!までは表示できました。
次にモジュールのmod_wsgiをロードしてサーバーを起動しようとするとhttpd.confの1行目でエラーが帰って来ます。このエラーの内容がよくわからなく解決方法がありましたら、教えていただけると幸いです。

#エラー内容 c:\Apache24\bin>httpd -k start httpd: Syntax error on line 1 of C:/Apache24/conf/httpd.conf: Cannot load module s/mod_wsgi.cp37-win_amd64.pyd into server: \x8ew\x92\xe8\x82\xb3\x82\xea\x82\xbd \x83\x82\x83W\x83\x85\x81[\x83\x8b\x82\xaa\x8c\xa9\x82\xc2\x82\xa9\x82\xe8\x82\x dc\x82\xb9\x82\xf1\x81B
#エラー内容(.pydを.soにリネーム) c:\Apache24\bin>httpd -k start httpd: Syntax error on line 1 of C:/Apache24/conf/httpd.conf: Can't locate API m odule structure `mod_wsgi' in file C:/Apache24/modules/mod_wsgi.cp37-win_amd64.s o: No error
#httpd.conf LoadModule mod_wsgi modules/mod_wsgi.cp37-win_amd64.so WSGIScriptAlias / c:/Apache24/mysite/mysite/wsgi.py WSGIPythonPath "C:\Users\administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python37" <Directory c:/Apache24/mysite/mysite> <Files wsgi.py> Require all granted </Files> </Directory> #以下ServerName以外初期設定のまま

試したこと

mod_wsgi.cp37-win_amd64.pyd は .so にリネームしたりしてみたり
パスをフルパスで書いてみたりしてみましたが、同じくエラーでした。

環境

OS:WindowsServer2012R 64bit
Apache:Server version: Apache/2.4.39 (Win64) Apache Lounge VC15
Python:Python3.7 64bit
mod_wsgi:mod-wsgi==4.6.5+ap24vc15

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/04/10 00:00

Latin1(かな)で出力されているエラーメッセージをtunicode等に変換して読みましたか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

LoadModule wsgi_module modules/mod_wsgi.cp37-win_amd64.pyd ではどうでしょうか?

mod_wsgi-express module-config

を実行すると、httpd.confに書くべき設定が出力されるようですが、そちらとも比較されてみては。

投稿2019/04/10 00:38

yukky1201

総合スコア2751

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nuko3

2019/04/10 00:57

wsgi_moduleに換えてみるとエラーは出力されなくなりましたが、起動もしませんでした。 が、mod_wsgi-express module-configで出力された文字列を書き込んだら無事起動が出来ました! ありがとうございます! なにも出力してくれなかったerror.logに色々出てくれたので、こちらは自力で頑張ります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問