質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
NFC

無線通信

Raspbian

Raspbianは、DebianベースのRaspberry Pi用ディストリビューション。ハードウェア浮動小数点演算を有効にすることが可能で、Webブラウズなどの速度を向上できます。

Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

Raspberry Pi

Raspberry Piは、ラズベリーパイ財団が開発した、名刺サイズのLinuxコンピュータです。 学校で基本的なコンピュータ科学の教育を促進することを意図しています。

Q&A

解決済

1回答

1693閲覧

Python モジュールについて

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

NFC

無線通信

Raspbian

Raspbianは、DebianベースのRaspberry Pi用ディストリビューション。ハードウェア浮動小数点演算を有効にすることが可能で、Webブラウズなどの速度を向上できます。

Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

Raspberry Pi

Raspberry Piは、ラズベリーパイ財団が開発した、名刺サイズのLinuxコンピュータです。 学校で基本的なコンピュータ科学の教育を促進することを意図しています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/09 14:14

編集2019/04/09 14:15

前提・実現したいこと

Pythonでnfcを読み取りIDmを読み取る必要があるのですがqiitaに公開されいるプログラムを理解したいのですがいまいちわかりません。このようなモジュールの使い方のドキュメント等はどこにあるのでしょうか?clf =とかが意味不明です。語彙力が足りないですが、、宜しくお願いします。

コード

import nfc import binascii def connected(tag): idm = binascii.hexlify(tag.idm) print(idm) return idm clf = nfc.ContactlessFrontend('usb') clf.connect(rdwr={'on-connect': connected}) # now touch a tag clf.close()

補足情報

https://github.com/nfcpy/nfcpy
https://nfcpy.readthedocs.io/en/latest/index.html
https://qiita.com/t114/items/f735b900ad8a8c52597e

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

clf(nfc.ContactlessFrontend('usb'))を使ったコードが、以下のリンク先に記載されています。

Python module for near field communication

また、nfc.clfのドキュメントについては以下のリンク先に記載されています。

nfc.clf

ご参考になれば幸いです。

投稿2019/04/09 14:51

amahara_waya

総合スコア1029

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/04/09 15:10

なるほど... わかりました。私の確認不足でした。すみません 回答ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問