質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Q&A

解決済

2回答

3652閲覧

Vector や 窓の杜 のようなオンラインソフトウェアを公開しているサイトは他にどのようなものがありますか?

Hiroyadesu

総合スコア14

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/06 02:52

Vector や 窓の杜 のようなオンラインソフトウェアを公開しているサイトは他にどのようなものがありますか?知っている方は教て欲しいです。

・なぜ調べるのか
視覚障害者がアプリやソフトをダウンロードする際に様々なストア(Apple Store や Play Storeなど)を利用すると思います。そんな視覚障害者が、他にどのようなサイトを使ってソフトやアプリをダウンロードしているのかを知りたいです。

今チームで視覚障害者向けアプリを開発していて、Apple Store や Play Sotreだけでなく様々なところで配布したいと考えているからです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/04/06 03:11

まず自身で探したのでしょうか?質問するより探された方が早いですし、向けのアプリ開発されてるなら当然利用傾向など調べて開発に入られてるのでは? 少なくともteratailでその手の調査をするのは非推奨に思います
archiver

2019/04/06 03:14

そう言えば、どのプラットフォームでのアプリを開発されてるのでしょうか? 質問内容からすると、スマートフォンアプリを作っているように読めますが。その割にはVectorや窓の杜を例に上げているので、ちぐはぐな感じを受けます。
ETFS_Research

2019/04/06 05:11

スマホアプリの場合、配布はAppStoreまたはGooglePlayだけで十分です。 それ以外からのダウンロードは、できなくはないですがウイルス混入など安全性が失われます。 また、詳しいことを言うとiOS向けのアプリマーケット名は「AppleStore」ではなく「AppStore」です。 (AppleStoreはApple製品の販売店名)
guest

回答2

0

ベストアンサー

自分が知っているのはこの4つです。

(PCのフリーソフトの場合)
1.フリーソフト100:https://freesoft-100.com/
2.オールフリーソフト:https://all-freesoft.net/
3.k本的に無料ソフト・フリーソフト:https://www.gigafree.net/
4.FreeSoftNavi:https://www.softnavi.com/

(スマホ向けアプリの場合)
スマホ向けアプリの場合は、AppStoreやGooglePlay以外のサイトからのダウンロードは、できなくはないですが非推奨です。
公式なアプリマーケットを利用しましょう。

投稿2019/04/06 05:08

ETFS_Research

総合スコア66

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

日本であれば、後はOSDNですかね。
(基本は開発コミュニティなので、ちょっと毛色が違うかもしれませんが)

プロダクトによってはGitHubを使って配布してたりしますね。
サクラエディタとか)

Windowsに限れば、マイクロソフトストアも選択肢に入ると思います。

投稿2019/04/06 03:12

archiver

総合スコア1557

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問