質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Outlook

Microsoft OutlookはMicrosoft Officeの一部として組み込まれている、のユーザー管理とメーラーの機能を持ち合わせたソフトウェアです。

Windows 7

Microsoft Windows 7は過去にリリースされたMicrosoft WindowsのOSであり、Windows8の1代前です。2009年の7月にリリースされ販売されました。Windows7の前はWindowsVistaで、その更に3年前にリリースされました。

Q&A

解決済

2回答

3135閲覧

【ウイルスソフト】AgstdAloというソフトがインストールされていました

tokmei

総合スコア17

Outlook

Microsoft OutlookはMicrosoft Officeの一部として組み込まれている、のユーザー管理とメーラーの機能を持ち合わせたソフトウェアです。

Windows 7

Microsoft Windows 7は過去にリリースされたMicrosoft WindowsのOSであり、Windows8の1代前です。2009年の7月にリリースされ販売されました。Windows7の前はWindowsVistaで、その更に3年前にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/04 09:46

本日、知人から相談を受け投稿いたしました。
身に覚えのないソフトがインストールされていたようです。
何かご存知の方がいらっしゃいましたら詳細を教えていただきたく存じます。

ソフトの詳細は以下に記載いたします。(情報が少なくて大変申し訳ありません)
<ソフト名>
AgstdAlo

<発見時の状況>
OutLookよりメールを確認しており、添付されているEXCELファイルを開いてみたところ
以下のメッセージが表示されました。
「AgStgAloは動作を停止しました」
結局EXCELLファイルは開けなかったです。

<対象のパソコンのスペック>
メーカ : Acer
機種  : TravelMate
型番  : TMP455M-H34DL3
OS   : Windows7
OFFICE: 2013

以上となります。

ネットで検索をしてみたところ、ウイルスソフトである可能性が高いと思っております。
また、英語の情報が多かったため、解読に時間がかかっており困っています。

ウイルスソフトであれば、一日でも早く削除したいと思っておりますので、ご教授いただけますよう
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

papinianus

2019/04/04 12:32

wxcelとoutlookのタグは不適当かと思います
tokmei

2019/04/04 23:39

papinianus 様 ご指摘いただき誠にありがとうございます。 この度は、サイトの規定に反する質問大変失礼いたしました。 今後は質問を投稿する際は、規約を理解し利用するようにいたします。 本当に申し訳ございませんでした。
guest

回答2

0

ベストアンサー

program files→acer→acer ofiice management agentにいるみたいですね。
acerのサポートに何するツールか聞いてみるのがよいかと思います。

投稿2019/04/04 12:32

papinianus

総合スコア12705

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tokmei

2019/04/04 23:45

papinianus 様 ご回答いただき誠にありがとうございます。 おっしゃる通り一度サポートに問い合わせてみたいと思います。 本サイトの利用規約と合わせて大変参考になりました。 ありがとうございました。
guest

0

心配ならアンチウイルスソフトでスキャンするべきです。
また、そのプロセスがどれぐらいCPUやメモリ、電力を消費しているかを見て、相当な消費であればウイルスを疑っていいでしょう。

あと、terateilではプログラミングに関すること以外の質問は規定外となっています。

投稿2019/04/04 10:25

ELBE

総合スコア305

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tokmei

2019/04/04 23:43 編集

ELBE様 ご指摘いただき誠にありがとうございます。 また、規定に合わない質問を投稿してしまい申し訳ございませんでした。 質問に対するご回答も合わせていただきまして、非常に参考になりました。 早急に調査させていただきます。 この度は、不適切な投稿大変申し訳ございませんでした。 重ねてお詫び申し上げます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問